Home > Book
Check-outs :

青少年的智慧寶庫,四個「青春決勝點」 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《青少年的智慧寶庫:四個青春決勝點》 你不想成為「超瞎」的大人吧!? 別以為好大人容易養成,身為青少年的你,可別忘了,有一天你也會成為大人。 除了成績,人生還有更重要的課題需要被提醒! 49則武功祕笈,讓你戰勝青春風暴,大步邁向未來。 成長不是件容易的事,青少年的許多疑惑和迷失,多來自「知識、交友、生活、心態」這四大主題,作者針對這四項重要的人生方向,以過來人的經驗、教學過程中與青少年朋友交流的體驗和體悟,希望能對正面臨青春期風暴的朋友,以及所有可能會遇到相關問題的讀者,在課堂之外,提出更具體的人生建言。 本書收錄49則精闢的立論與實例,透過給青少年朋友的貼心建議,讓青少年讀者認清真實的世界,也再一次發現自己,成功度過多愁善感的青春期,成為積極樂觀的大人。 本書特色 ◎74年次的作者在高中任教4年後,以過來人的角度寫下對青少年的提醒。 ◎從「知識、交友、生活、心態」四大層面著手,為青少年的迷惘世界撥雲見日。 ◎不只青少年適合,家中或是周遭有叛逆期孩子的讀者更需要看。用正確的態度跟觀念,以身作則引導孩子走過這段不安定的路途。

作者介紹 馮孝琳 出生於新北市中和區,畢業於國立臺灣師範大學數學系,目前於母校新北市竹林高級中學任教國高中數學老師。 目前27歲,教學經歷4年,從小對於數學和心理學的知識有濃厚的興趣,在大學擔任多次數學營隊的工作人員,喜歡和學生之間相互溝通和了解。 本身是先天性心臟病患者,在幼年時動過兩次大手術,一股不服輸的心態,創造了積極樂觀的人生觀,希望能將這樣的心態教導給自己的學生。 平時喜歡創作,以寫新詩、散文、小說為休閒,更喜歡閱讀各式各樣的書籍。而《青少年的智慧寶庫:四個『青春決勝點』》的誕生,更加堅定了自己在教學生涯之中的目標和期許,希望青少年能從中學習一些事情,解開一些疑惑。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: