Home > Book
Check-outs :

千里眼 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

作品銷售突破300萬本!

日本『心理推理天王』松岡圭祐話題代表作!

◎入圍日本『大藪春彥賞』!

◎改編拍成電影,由黑木瞳、水野美紀二大巨星主演!



這雙眼睛具有能透視你內心深處的能力,

在她面前,任何謊言、秘密都會被拆穿,

所以我們稱她為『千里眼』,

但是,她能力挽狂瀾,化解毀滅世界的危機嗎?



  航空自衛隊仙堂總隊長被緊急召入國會議事堂,因為恐怖的恆星天球教侵入美軍駐日基地,並啟動飛彈炸燬了茨城山的要伶寺。而更大的威脅是,第二顆飛彈已瞄準了東京都心的首相官邸,倒數計時只剩下二小時十四分三十六秒!


  唯一的方法就是讓犯人供出十位數的發射密碼,但是所有的招供劑卻都無效。仙堂總隊長突然想到向號稱『千里眼』的東京晴海醫科大學附屬醫院友里佐知子院長和岬美由紀醫生求救,但佐知子和美由紀能來得及用催眠及心理戰術破解犯人心防,化解這個空前的危機嗎?


  另一方面,美由紀的病患中有個小女孩,總會在同一時間穿上大人的衣服,千里迢迢趕去膜拜東京灣的巨大觀音像。到底高達五十六公尺的觀音像中,潛藏了什麼樣的陰謀?美由紀深入調查的結果,卻發現真正的敵人竟然是……


  以《催眠》原著和電影轟動全亞洲的日本『心理推理天王』松岡圭祐,以《千里眼》更攀上了推理文壇的高峰!《催眠》和《千里眼》系列小說不但銷售已超過三百萬本,更開創了『心理推理』新類型推理小說的閱讀風潮!松岡圭祐以本身催眠師的專業知識,使得情節的鋪陳更具真實感與說服力,帶領讀者深入懸疑詭譎的心理鬥智世界,功力之高,至今無人能出其右!



22號密室推理網站:www.crown.com.tw/no22



松岡圭祐



  一九六八年十二月三日生於日本愛知縣。一九九七年推出第一部推理小說《催眠》,甫一出版便在日本造成轟動,被譽為近年來難得一見的心理推理小說傑作!《催眠》的銷售量至今已突破一百萬本,創下小學館文庫本的空前銷售紀錄!《催眠》一書後來並被改編拍成電影及電視劇。



  目前松岡圭祐的推理小說共分為《催眠》、《千里眼》及《魔術師》三大系列,展現過人的寫作深度和廣度,每每讓讀者耳目一新。而其中《千里眼》一書,不但入圍『大藪春彥賞』,評價更勝過《催眠》,成為他最重要的代表作之一。





譯者簡介






  王蘊潔

,在日本留學期間,曾經寄宿在日本家庭,對深奧的日本文化產生了很大的興趣,現為專職翻譯。喜歡閱讀,藉由閱讀日本書籍瞭解另一種文化,在翻譯日文著作中發現另一種生活樂趣。譯有市川拓司《現在,很想見你》,山崎豐子《白色巨塔》中、下,小川洋子《博士熱愛的算式》,江國香織《神之船》、《沉落的黃昏》,大崎善生《鐵線蕨的憂鬱》,內田康夫《貴賓室的怪人》,以及佐野洋子《那邊的女人,這邊的貓》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: