Home > Book
Check-outs :

導演.巴萊 = Director Bale : 特有種魏德聖的《賽德克‧巴萊》手記 /

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《導演.巴萊:特有種魏德聖的賽德克.巴萊手記》 他,魏德聖,台灣特有種導演,最直接、最勇敢、最真情至性的第一手告白。 《賽德克‧巴萊》可以說是一部創紀錄的電影,無論規模、成本、場面等等。導演魏德聖自十二年前萌發了意念,到2011年完成了電影,足足花了十二年的時間。 本書為魏德聖導演述說自己的《賽德克‧巴萊》故事,從決定開拍、前製,以及拍攝至殺青後的心情起伏;有失落、有煩躁、有鬱悶、有歡欣,當然更有堅持意念的動力與心境。 這本手記,可以說是追逐電影夢者的導覽;可以說是電影人工作日誌與教材;更可以是窺看電影導演幕後喜怒哀樂的心情日記。

作者介紹 魏德聖 1968年8月16日生,台南人。 因為受到軍中同袍的影響,工專畢業的他一腳踏進了電影圈,歷經傳播公司節目助理、電影《麻將》副導演、《雙瞳》策劃等工作,並曾執導《七月天》短片。 由於太太一句話的鼓勵,2004年他不惜斥資兩百萬拍攝《賽德克‧巴萊》五分鐘試片,這部氣勢磅礡的影片在網路上廣為流傳,同年並出版《賽德克‧巴萊》劇本改編小說。 雖然歷經四年的奔走募款,籌措《賽德克‧巴萊》的拍攝資金仍未果,但他對於電影的熱情卻絲毫未減,不惜負債三千萬拍攝《海角七號》,結果在觀眾口碑的帶動下,一舉成為台灣影史上最賣座的國片,至2008年10月止,票房已突破四億五千萬元,並獲得金馬獎、台北電影節、東京海洋影展、路易威登夏威夷影展等多項大獎的肯定,更帶動了全台灣的《海角熱》。 由於《海角七號》的成功,也讓魏德聖向拍攝《賽德克‧巴萊》的夢想前進一大步。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: