Home > Book
Check-outs :

我的時代已經來臨 : 西方音樂巨人馬勒 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《西方音樂巨人馬勒:我的時代已經來臨》 生於1860年的馬勒是十九世紀最重要的交響曲作曲家。在他手中,交響曲「像這個世界,無所不包」,不僅兼蓄西方古典音樂數百年來發展出的傳統,人聲器樂交相爭輝,各種新奇的樂器也被馬勒納入其中,令當時的聽眾手足無措。 百年之後,馬勒的交響曲已經成為音樂會的常演曲目,指揮與樂團爭取演出馬勒作品的機會不遺餘力。當年令聽眾困惑的跨界拼貼手法,如今卻是這個世界的日常景象。馬勒也因而成為傳記作家的最愛。 本書是第一本以中文寫成的馬勒傳記,作者林衡哲醫師是志文出版社「新潮文庫」的催生者,也是馬勒作曲的重度樂迷。在過去的三十年來,他不錯過每一場能欣賞到的馬勒音樂會,他更花了三年時間,遍覽所有的馬勒傳記、研究資料,融匯了各家敘述,收入了最新發現,寫成這本以編年方式寫成的傳記。

作者介紹 林衡哲 1939年生,宜蘭人。就讀台大醫科期間,曾催生志文出版社的「新潮文庫」。旅美(1968-1997)期間,在南加州創辦「台灣文庫」,促成蕭泰然創作三首協奏曲,並舉辦十多場台灣名家演奏系列。回台之後創立望春風出版社,曾任台南市文化局長、台北醫學大學醫文所駐校藝術家。著有《雕出台灣文化之夢》和《開創台灣文化的新時代》,主編《江文也的生平與作品》、《深情的浪漫──蕭泰然音樂世界選輯》、《廿世紀台灣代表性人物》、《智慧交響曲》等書。 林衡哲部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/hopeforpeace2007

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: