Home > Book
Check-outs :

沒有影子的凱特 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《沒有影子的凱特》 賣掉影子的女孩,不見容於鎮上。她穿越河流和森林,一再遭人驅逐,飄盪…… 孤女凱特,雕刻手藝超凡,成品異常精巧,鎮民私底下稱她是「木雕女巫」。當凱特的小鎮接連遭遇病厄與飢荒,這個稱號和不討喜的外表,帶來欺凌與絕望。 就在此時,一名膚色頭髮白得詭異的陌生男子,林奈,說出令人心動的提議:只要凱特拿影子交換,就會助她逃亡、實現她潛藏的願望。別無選擇的凱特很快就發現,沒有影子的生活困難重重,而且林奈正利用她,籌劃毀滅性的復仇計畫! 逃亡路上,勇敢溫暖宛如太陽的崔娜、慧黠高傲擅長捕獵的泰哥,陪著凱特,一同迎向命運的交叉點。他們必須做出決定:個人性命和一座城市,孰重、孰輕?如果非得有人犧牲,那該是自己、親人、朋友,使黑魔法的巫師,還是充滿惡意和歧視的市民? 魔法的力量,在於它是一份自願餽贈的禮物。凱特終於明白,每份禮物背後都隱含著情感--它可能是哀痛,或者憤怒;但也可以是慈愛或寬恕,撫慰身心的傷……

作者介紹 艾琳.鮑 (Erin Bow) 出生在美國的第蒙,成長於奧馬哈。大學主修粒子物理學,雖曾於該領域的高端研究機構工作,但終究走向心愛的寫作之路,表現奪目。著有詩集《Ghost Maps: Poems for Carl Hruska》(獲二○○一年CBC加拿大文學獎)、《Seal up the Thunder》、回憶錄《The Mongoose Diaries》;首部小說《沒有影子的凱特》亦好評不斷。目前居住於加拿大安大略省。 作者官網: http://erinbow.com 作者部落格: http://erinbow.livejournal.com 譯者介紹 朋萱 從事編輯工作多年,譯有《失竊的孩子》、《看我的眼睛》、《催眠瑪麗亞:飛行家的奇幻之旅》(皆遠流)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: