Home > Book
Check-outs :

瀕死之綠 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

   因為想加入飼養組而撒了謊的正雄,被他最喜歡的羽田老師所排斥。之後當其他學生忘了寫作業而引起嘩然時,老師總是把過錯推到正雄身上。連班上的同學都開始以欺負正雄為樂,這樣的情況下,某天一個「瀕死」的男孩子出現在他眼前……本作品為驚悚小說界的長篇佳作。



乙一



  1978年生。本名安達寬高,筆名是根據他使用的工程用計算機名字「Z-1」(卡西歐的16位元口袋型電子辭典「FX890P/Z1」)。被譽為日本文壇新一代「恐怖小說精英」,1978年生於日本福岡。17歲時以《夏天、花火與我的屍體》拿下第六屆「JUMP小說.紀實小說大賞」。2002年的《GOTH 斷掌事件》亦榮獲第三屆「MYSTERY奇幻大賞」,並被票選為「2003年MYSTERY BEST 10」第五名。其後出版的《ZOO》同樣得到「2003週刊文春傑作MYSTERY BEST 10」第八名,2005年電影版上映。《在黑暗的地方見面》(暫定)改拍成電影,預計2006年秋天上映,女主角田中麗奈,男主角為陳柏霖。  乙一的小說往往帶著奇特的透明感,特出的世界觀、超乎常理的情節、個性強烈的人物,構成了他筆下風格各不相同,卻又同樣震撼人心的小說,也因此讀者依其風格分為「黑乙一」與「白乙一」。他的恐怖小說往往透過細節的鋪陳讓讀者進入其創造的異想世界,在驚呼不可思議的同時,卻又徹底相信這就是我們所處的世界。他同時也能描寫人心的脆弱,將那些寂寞、無依的人抬上舞台,細膩的以平行的目光注視著他們,讓讀者隨著故事的進展,心中也浮現「心痛」的感覺。



   乙一個人網站:http://www.geocities.jp/mydogskip1021/



   乙一老師承認的書迷網站:乙一FAN!http://maji.tokushori.net/otsuichi/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :