Home > Book
Check-outs :

助人為利之本 : 哈佛案例研空60 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

助人為獲利之本 哈佛案例研究60

誰說不擇手段才能賺錢?

60個全球成功企業以行動證明,

追求利潤同時關懷公眾,是贏得大眾認同、實現更大獲利的必要條件。


  商場競爭毫不留情,政治與經濟風險持續升高,在此時採取罔顧倫理的經營手法卻是致命的誘惑!因為社會期待幡然改變,大眾對公司治理、透明度與責任的要求日益嚴格,關注未來的企業經營者與管理者,必須重整視野及策略,回應社會與大眾的期待,以化解企業成長的潛在困境和危機。


  哈佛學者埃勒.傑克森及珍.尼爾森,以豐富產學經歷及扎實個案研究,指出企業永續成長的關鍵七原則:以創新追求大眾福祉、以人為本、創造經濟機會、參與新的聯盟、一切講求績效、追求更卓越的治理、追求獲利之外的目的。作者認為,以原則創造獲利,將是廿一世紀最有效的商業模式,也是追求獲利與永續發展的新契機。


  如何進入資本主義的新境界?如何建立傳遞價值的企業經營策略?本書提供大小企業一體適用的重要建議。



埃勒.傑克森(Ira A. Jackson)



  美國哈佛大學公眾領導研究中心研究員,曾任哈佛大學甘迺迪政府學院企業與政府研究中心主任暨副院長、亞特蘭大亞瑟.M.布朗克家族基金會(Arthur M. Blank Family Foundation)首任總裁。曾受麻州州長杜凱吉斯(Michael Dukakis)之邀擔任該州稅務局長,並曾任波士頓銀行執行副總裁。




珍.尼爾森(Jane Nelson)



  國際企業領袖論壇領導統御與策略中心主任、哈佛大學甘迺迪政府學院企業社會責任中心主任與資深研究員。曾任花旗銀行副總裁,並曾服務於聯合國祕書處。





譯者簡介






葉家興



  國立台灣大學電機工程學士、經濟學碩士,美國威斯康辛大學商學博士,現任香港中文大學財務系助理教授。曾譯有《經濟學與社會的對話》《自動千萬富翁?》,審訂《經濟學與法律的對話》(皆為先覺出版)。




胡瑋珊



  國立中興大學經濟學學士,曾任路透社財經新聞編譯、記者,目前專事筆譯、口譯。譯作三十餘本,廣及財經、企管、科技、勵志各領域,其中《知識管理》《與高效能有約》及《GEM電子共同市場》分別獲得90、92、93年度經濟部金書獎。譯有《聰明學經濟的12堂課》(先覺出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: