Home > Book
Check-outs :

大家來拜大悲懺! /

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《大家來拜大悲懺!(圖解版)》 最「夯」的佛教法會!能消災祈福,安頓身心! ◆消除災難要拜大悲懺! ◆累積資糧福德要拜大悲懺! ◆超度冤親債主要拜大悲懺! ◆追求財富要拜大悲懺! ◆追求美麗要拜大悲懺! ◆考取功名要拜大悲懺! ◆經濟不好、安頓身心,要拜大悲懺! ◆修學佛法更要來拜大悲懺! 而── 為什麼我們需要懺悔? 大悲懺拜的是什麼?懺的是什麼?又是向誰來懺悔? 大悲懺該怎麼拜懺?該如何懺悔? 拜懺為什麼可以消災解厄? 拜大悲懺可得哪些功德? 修行為什麼要從懺悔開始? 不同的罪過要用不同的懺法嗎? 整個拜懺過程就是觀想過程,要如何觀想呢? 學習佛法有兩條路徑,一是讀佛經,一是參加法會。在台灣,幾乎每個佛教徒都讀過《心經》,同樣的,十個佛教徒至少有八個拜過大悲懺呢! 《大悲懺》是以持誦觀世音菩薩的大悲咒來懺罪消業,自宋朝起盛行千年不墜,可見其力量之宏大,當今世人消災祈福安頓身心,大悲懺是最方便的法門。在僅僅兩個小時的大悲懺法會中,拜懺者透過經行、禮拜、唱念,此時,佛法不再只是文字、思維,而是以身體所有感覺來掌握、體悟……。 本書分成三大部分41個單元,深入探討大悲懺,從大悲懺的演變、懺法的基本知識、懺本的製作,到懺本解析等,不但能讓經常拜懺者瞭解懺文唱誦的意思,掌握懺法的精髓,更讓沒參加過拜懺法會的人也能一看就懂,很快融入拜懺的情境。 【本書特色】 ★以圖解方式解構大悲懺的文本,人人都能讀懂大悲懺。 ★教你拜懺的正確觀念、方法與步驟,掌握拜懺要領,融入懺儀的內涵與精髓。 ★用最親切的方式講解拜懺動作、唱誦、觀想和儀禮,即使沒接觸過拜懺,也能快速掌握拜懺要領。 ★用最淺顯的方式傳達佛教懺法的基本概念,如因果、造業、懺悔、無我……

作者介紹 李坤寅 畢業於天主教輔仁大學宗教系,宗教研究所。中華佛學研究所選修。曾任職於中華電子佛典學會及多項國科會專案研究助理。著有《開始讀懂佛經》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: