Home > Book
Check-outs :

海野和男的昆蟲小宇宙 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  昆蟲攝影之所以如此引人入勝,是因為可以透過觀景窗,體驗到一個和人類眼睛所看見的完全不同的世界。趴在地上拍照時,那些被鏡頭放大的昆蟲們簡直是直逼眼前。明明自己比昆蟲大了不知多少倍,卻會產生已經迷走進入昆蟲世界的錯覺。……昆蟲真的教了我許許多多的事情。從懂事起,我就緊緊被昆蟲的魅力攫住。能夠不斷的觀察昆蟲,我覺得人生真是幸福。  海野和男


任意門:

蜜蜂飛行的速度,時速大約可達五十公里。換算成人類大小,這等於在三?四分鐘之內,可以從東京到達大阪,簡直就像瞬間移動一樣。



把妹高手:

雄舞蠅會送給雌蠅食物當作禮物,然後趁雌蠅吃東西的時候進行交配。



天然聖誕樹:

看過滿天飛舞的螢火蟲不稀奇,你有看過整棵樹都在發光的螢火蟲樹嗎?



終身為父:

大部分昆蟲的雌蟲,只要交配一次,就能在體內存下足夠的精子,讓牠一生能不斷的產卵。



慈母象鼻蟲:

即使你會摺飛機、摺白鶴,也比不上會幫自己摺搖籃的捲葉象鼻蟲。



蝴蝶泡酒吧:

雄蝶們也會像人類世界的男人一樣,群聚在水塘小酌一番。



女人天下:

有許多種類的竹節蟲,到目前為止幾乎都不曾發現雄蟲的蹤影。



極速飛行器:

如果蜻蜓和直昇機差不多大,那麼牠的時速將超過五千公里!



◎更多驚奇盡在海野和男的昆蟲小宇宙!



海野和男



  1947年生,日本最著名的昆蟲攝影師之一。



  在東京農工大學研究昆蟲行為學,畢業後成為自由攝影工作者。多次出入亞洲和美洲的熱帶雨林,近年則在日本長野縣小諸市附近紀錄周遭的大自然變化與昆蟲的生活。刊載他最新紀錄的網站,是日本最受歡迎的昆蟲網站之一,其精彩珍貴的照片深深擄獲大人小孩的心。



  1994年,他以昆蟲的偽裝與擬態獲得日本攝影協會年度獎。他同時也是日本自然科學攝影協會副會長、日本昆蟲協會理事。由他著作與編集的昆蟲相關書籍超過一百多本,主要包括《昆蟲的擬態》《蝴蝶飛舞的風景》等書。



  甚至在台灣,他也是攝影迷崇拜的偶像,尤其他推薦的相機,往往成為玩家的最愛,銷售量扶?而上。他同時也是本地自然科學教育者推崇的昆蟲專家,曾在台灣翻譯出版《蟲兒捉迷藏》等書,深受大眾喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: