Home > Book
Check-outs :

不可思議國的小荳荳 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《不可思議國的小荳荳》是日本非常知名的黑柳徹子全新的翻譯作品。她,是聯合國兒童大使,走過最貧窮的國家,她,也到過內戰最頻繁的地區,為孩子送上巧克力,送上愛。  這位黑柳阿嬤已經七十多高齡,但是對生命的熱忱,對世界的關懷永遠不落人後,在日本社會,只要她登高一呼就能夠呼籲大家關懷兒童問題。諾貝爾文學獎得主大江健三郎說:「黑柳女士擁有電視和文章可以作為武器,她總是那麼認真投入,而且長久以來持續不斷努力……讓我很感動。」在印尼,涼風輕吹的海邊,看不見鳥兒飛,在阿富汗,藍藍高高的天空,沒有風箏飄飄飄……在索馬利亞,街上聽不見小孩的笑聲,球場上,看不見小孩的歡呼……槍桿,掛在八歲兒童肩上,疼痛,從來沒有離開女孩記憶……可是,問他們將來的志願,他們都意志堅定大喊:我要當法官、我要當女飛行員、我要當醫生、物理學家、律師……世界上最貧窮的國家,卻能夠開採最閃亮鑽石,內戰發生最慘烈的地方,還是沒有打倒遠大的志向。不可思議國,你未曾想像竟有如此讓人心痛的兒童世界。不可思議國,在絕望和破敗中還能祈禱希望之光的所在。不可思議國,黑柳阿嬤一篇一篇真感情體驗報告書,讓你幫助別人笑著活下去!!作者簡介黑柳徹子  出生東京乃木?。東京音樂大學聲樂系畢業。進入NHK廣播劇團後,成為NHK旗下的首席電視女演員,進而大放異彩。之後進入文學座研究所、紐約的梅利.泰莎戲劇學校進修。一九八四年就任聯合國兒童基金會親善大使。超級暢銷書《窗邊的小荳荳》被三十五個國家翻譯成該國的文字。其他著作有《小荳荳的頻道》《小荳荳的糗事》等等。  上課中一點也靜不下來,似乎有LD(學習障礙)的孩提時代,與機器狗小灰歡樂的電視演出,與澤村貞子、渥美清等人珍貴的情誼,以及以聯合國兒童基金會親善大使的身分,訪問科索沃、阿富汗,見到當地兒童所思所感等等。小荳荳無論何時都在思考「真正的幸福是什麼?」她的話語教人備覺溫馨與感動。

作者簡介 黑柳徹子   出生東京乃木?。東京音樂大學聲樂系畢業。進入NHK廣播劇團後,成為NHK旗下的首席電視女演員,進而大放異彩。之後進入文學座研究所、紐約的梅利.泰莎戲劇學校進修。一九八四年就任聯合國兒童基金會親善大使。超級暢銷書《窗邊的小荳荳》被三十五個國家翻譯成該國的文字。其他著作有《小荳荳的頻道》《小荳荳的糗事》等等。   上課中一點也靜不下來,似乎有LD(學習障礙)的孩提時代,與機器狗小灰歡樂的電視演出,與澤村貞子、渥美清等人珍貴的情誼,以及以聯合國兒童基金會親善大使的身分,訪問科索沃、阿富汗,見到當地兒童所思所感等等。小荳荳無論何時都在思考「真正的幸福是什麼?」她的話語教人備覺溫馨與感動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: