Home > Book
Check-outs :

基因聖戰 : 擺脫遺傳的宿命 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《基因聖戰:擺脫遺傳的宿命 (新版)》Genome:The Story of the Most Astonishing Scientific Adventure of Our Time 這場基因聖戰,沒有人能置身事外! 為什麼有些兒童彷彿被下了詛咒似的,還不曾學步,肌肉就開始萎縮,苦撐到二十歲上下終告不治? 為什麼許多人飲食有節,卻仍然躲不過癌症致命的侵襲? 有些人每日運動,還是逃不掉冠狀動脈心臟病要命的追擊? 又為什麼祖上有人精神失常,子孫裡總有人會步上後塵? 酒鬼的子女一出生便給好人家領養了去,為什麼長大後居然也嗜酒如命? 原來,答案就藏在基因裡! 人體中的十萬個基因,牢牢牽繫著每個人、每個家族的命與運。 我們能擺脫這遺傳的宿命 嗎?我們能掌握自己的命運嗎? 一項雄心足以媲美曼哈坦原子彈計畫、阿波羅登月計畫的「解讀人類基因地圖」大計畫,已經展開。科學家正發動一場追獵 致病基因的聖戰,矢志搜尋出三千種遺傳疾病的基因缺陷,並一一殲滅。這場戰役,關係著你我以及下一代的未來,沒有人能置身事外!

作者介紹 畢修普 Jerry E. Bishop   華爾街日報資深記者,資歷超過三十年,是該報醫學、科技議題的主筆,曾多次獲得新聞報導桂冠。近年最受人注目的,是於一九九0年初因報導冷核聚變 (cold fusion) 研究引發的爭議,而獲得美國物理科學研究所(American Institute of Physics Science) 頒發之報導獎。 畢修普已於2007年逝世,享年七十六歲。 瓦德霍玆 Michael Waldholz   華爾街日報記者,資歷逾十年,主跑醫學、公共衛生及製藥工業的路線。 瓦德霍茲因與畢修普聯手報導基因研究的現況,而獲得華爾街日報社內之頭版系列報導獎。這項肯定,促使兩人再度攜手,撰成本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: