Home > Book
Check-outs :

不負如來不負卿 : <<石頭記>>百二十回初探 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《石頭記》(又名《紅樓夢》)是人人必讀的文學經典,周夢蝶積極閱讀心得,妙解紅樓說人生;深刻、獨特,短言短語,有詩的精髓,為經典與人生做最好的連結。他長年勤練書法,這回他將閱讀《石頭記》一百二十回每回的心得,用毛筆書寫於宣紙之上,經由掃瞄,在本書中真跡呈現。為了讓讀者更能一目了然,採用真跡與打字文字對照的方式編排,十分別緻典雅,更值得閱讀收藏。言簡意賅,幽默涵藏其中,閱畢不禁莞爾一笑。作者簡介  周夢蝶,本名周起述,河南省淅川縣人,一九二一年生。宛西鄉村師範肄業,一九四七年參加青年軍,次年隨軍隊來台,一九五六年自軍中退伍,做過書店店員、小學教員等工作,一九五九年起在台北武昌街擺書攤維生,專賣詩集和純度極高的文學作品,吸引當時許多嚮往文學的青年男女,使武昌街頭,成為六O、七O年代台北重要的文化街景之一,直到一九八?年因胃疾而結束。他曾參加「藍星詩社」,詩作之外,曾於《聯合報》副刊撰寫專欄「風耳樓尺牘」,獲第二屆中央日報文學獎成就特別獎及第一屆國家文藝獎文學類獎,著有詩集《孤獨國》、《還魂草》,平日惜墨如金,三十七年後,始出版詩集《約會》、《十三朵白菊花》。

作者簡介   周夢蝶,本名周起述,河南省淅川縣人,一九二一年生。宛西鄉村師範肄業,一九四七年參加青年軍,次年隨軍隊來台,一九五六年自軍中退伍,做過書店店員、小學教員等工作,一九五九年起在台北武昌街擺書攤維生,專賣詩集和純度極高的文學作品,吸引當時許多嚮往文學的青年男女,使武昌街頭,成為六O、七O年代台北重要的文化街景之一,直到一九八?年因胃疾而結束。他曾參加「藍星詩社」,詩作之外,曾於《聯合報》副刊撰寫專欄「風耳樓尺牘」,獲第二屆中央日報文學獎成就特別獎及第一屆國家文藝獎文學類獎,著有詩集《孤獨國》、《還魂草》,平日惜墨如金,三十七年後,始出版詩集《約會》、《十三朵白菊花》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: