Home > Book
Check-outs :

原來三國是這樣 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《原來三國是這樣》 還原三國歷史的本來面目, 解密三國人物的忠奸功過! 三國,一向是歷史類讀者最感興趣的朝代,《三國演義》更榮登古代四大名著之一。經過歷史長河的洗禮,歷代說書人的舌燦蓮花、編劇家的濃墨重彩、寫演義者在結構與角色的極盡環 環相扣、絕妙鋪陳之能力──終於使三國的故事深植人心,所有的出場要角幾乎都各已「典型化」,其實,歷史(正史)上真是如此嗎? 抽絲剝繭看三國、專家教你看三國,一定拍案叫絕!指點故事中的真相,必叫人瞠目結舌! ‧ 關羽真的是武聖嗎? ‧ 諸葛亮真有「草船借箭」? ‧ 三英戰呂布之謎? ‧ 曹操真該挨罵? ‧ 「連環計」是怎麼變出來的? ‧ 真有「過五關斬六將」嗎? ‧ 三顧茅蘆是真是假? ‧ 張飛怎樣使上丈八蛇矛? ‧ 三氣周瑜是真的? ‧ 曹操有七十二疑塚?………

作者介紹 盧盛江 ‧1951年生,江西南康人。 ‧1989年畢業於中國南開大學,獲文學博士學位。 ‧兩度赴日,曾為京都立命大學高級訪問學者暨客座研究員。 其後又為東京早稻田大學高級訪問學者。 ‧2004-2005年為韓國濟州大學客座教授。 ‧現為南開大學文學院教授、博士生導師,北大東方文學研究員。 ‧主要著作有《古代文學與思想文化論稿》、《魏晉玄學與中國文學》、《太平廣記精華》……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: