Home > Book
Check-outs :

吃飽沒?放屁了嗎? /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《吃飽沒?放屁了嗎?》 國人見面第一句話往往是「吃飽了沒?」 醫生查房第一句話則問「放屁了嗎?」 可見吃得下、消化順暢,有進有出才是真健康。 照書中所述保養,少病痛、有元氣! 國人見面第一句話往往是「吃飽了沒?」可見「吃」是一件民生大事。有人辛苦工作就是為了能吃得好,吃得隨心所欲;甚至「千里之行只為吃」,把追求、享受美食作為生活目標之一。 對大多數人而言,不但要吃飽、吃好,還要吃得健康。也就是說,要吃得下、消化好、能吸收、少病痛,還要拉得出、代謝順暢。所以醫生探望住院開刀的病人,第一句話總是問:「放屁了嗎?」因為有進有出才是真健康。 消化系從口腔開始,經食道、肝膽、胃腸,直達肛門,只要任何一個環節出問題,都會影響健康,包括潰瘍、疼痛等等。書中細談症狀、病因、中西醫診治原則與自我保養之道,可以說是消化系百科;配合名漫畫家林萌的插圖,輕輕鬆鬆即能保肝固胃,健康滿分。

作者介紹 葉慧昌 醫師 主要經歷: 中國醫藥大學中國醫學研究所博士班畢業、中國醫藥大學附設醫院中醫部主治醫師 彰化基督教醫院內科醫師、教育部部頒大學副教授 中國醫藥大學中國醫學研究所、中醫系、學士後中醫系任教 行政院衛生署醫療研究計劃主持人、考試院中醫檢定考試命題.閱卷委員 中華民國中西整合醫學專科醫師 現任: 台中市葉慧昌中醫診所院長、中國醫藥大學中醫學系兼任副教授 中國醫藥大學附設醫院中醫內科兼任主治醫師 作者相關著作:《小心過勞肥》、《察顏觀色斷疾病》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: