Home > Book
Check-outs :

南方蟲草之后 : 蟬花 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《南方蟲草之后:蟬花》 蟬花為三大蟲生真菌之一,作者研究證實具保肺、益腎、補精、提升免疫力等多種效用。 如今冬蟲夏草已被炒作到一斤數十萬元,假貨充斥;花蓮發現的罕見小蟬花正好可一爭長短,未來發展不可限量! 蟬花、冬蟲夏草、白僵蠶並稱為三大蟲生真菌,均具有保肺、益腎、補精、提升免疫力等效用。 蟬花的藥用與食療價值雖然近幾年才受到重視,其實傳統典籍早有記載;本書作者也已研究多年,甚至已成功培育了蟬花菌絲體。 正好衛生署中醫藥委員會黃林煌主委憂心冬蟲夏草價格被炒作,且其產品多出自中國大陸,假貨充斥,建議不妨以蟬花替代。機緣湊巧,花蓮發現了本土小蟬花,亦由作者獨家取得樣品,十分難得,覺得遠景無限。因而將研究心得加上古今學者專家的實驗數據,整理成書,以供產、官、學界進一步研發的參考。 書中特別引介古籍名方,如萬應蟬花散、蟬花明目方、蟬花地骨皮方等。以及現代養生食譜:金蟬脫殼蒸、金蟬花清蒸乳鴿、蟬花參湯、枸杞豬腱煨金蟬,金蟬花神仙粥、金蟬花降壓茶及金蟬花止咳化痰粥等多道,既實用又有效。 最重要的是未來可以開發成保健食品,不管深入研究或市場規模都十分遠大,值得有心者投入。

作者介紹 陳勁初 博士 清華大學生命科學研究所博士 台灣大學食品科技研究所碩士 中興大學食品科學系畢 現任 台灣保健食品學會、台灣乳酸菌協會、中華生化工程學會、中國營養支持學會(大陸)理事;弘光科技大學生物技術系、食品暨應用生物技術系兼任專技教授。 實踐大學食品營養與生技保健學系、中原大學生物科技系、新竹教育大學應用科學研究所、彰化師範大學生物技術研究所兼任副教授。 葡萄王生技股份有限公司生物工程中心副總經理、葡眾科技人文發展基金會董事。 國科會、教育部、經濟部審查委員。 *曾著有《樟芝為元氣之寶(最新版)》、《靈芝之王:台灣樟芝》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: