Home > Book
Check-outs :

在漫長的旅途中 /

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

人,總是各自步在追尋光明的漫長旅途中。



  本書是作者星野道夫在一九九六年於勘察加半島遭棕熊襲擊去世後,所遺留下來最後的、無聲的訊息,是貼近人與自然的溫柔隨筆。


  作者旅居阿拉斯加二十年,長期隻身行旅於酷寒的極北大地,對於生活在嚴苛自然環境中的人與動植物,以鏡頭和執著投注關懷的目光,同時也以無盡的溫柔筆觸,訴說重新省思所謂「豐富人生」與「幸福」定義的靜謐話語。


  透過書中真切質樸的字裡行間與撼動心靈的敘事構圖,讀者可以踩踏星野道夫深印在大地上的足跡,沿著一幅幅的照片,將眼光延伸到清澈深沈的極北大地,進行一場回歸自然的心靈之旅。


  二○○六年七月,星野道夫第一本正式授權的國際中文版寫真札記《在漫長的旅途中》,由先覺出版社在台灣發行。



星野道夫/HOSHINO MICHIO



  一九五二年生於日本千葉縣。慶應大學經濟系畢業後,赴阿拉斯加大學野生動物管理學系留學。一九八六年榮獲第三屆平凡社動物攝影獎,一九九○年獲第十五屆木村伊兵衛獎,一九九九年獲日本攝影協會追贈特別獎。



  作者十九歲時,在舊書店中發現一本《Alaska》攝影集,觸發了他未來二十年的阿拉斯加攝影之旅,直至離世而去的那一刻。作者從二十四歲就讀阿拉斯加大學開始,即移居安克拉治超過二十年,長期穿梭在山脈、冰河、森林、凍原之間,拍攝大量自然生態作品,極光、山脈、冰河、凍原、花草、鯨、棕熊、北極熊、麋鹿、馴鹿、海豹等,都是他擅長的題材。其中尤以動物攝影聞名自然攝影界,多幅作品獲得阿拉斯加政府與博物館永久收藏陳列。



  星野道夫不僅是舉世聞名的自然攝影師,他純淨而洗鍊的文字,也讓他成為最受歡迎的旅遊文學作家之一。除了拍攝、記錄阿拉斯加之外,星野道夫還經常舉辦生態演講,每年夏天都帶領來自日本的小學生,在阿拉斯加大地和海洋上,實地體驗自然生生不息的魅力。



  一九九六年八月,作者參與日本電視台節目拍攝棕熊計畫,於勘察加半島出外景,卻在八日清晨於戶外遭棕熊襲擊,不幸罹難,震驚全日本。遺作展吸引上百萬日本人排隊觀看,紀念這位日本國寶級攝影師。



  著有《旅行的樹》《阿拉斯加,光與風》《表現者》《星野道夫的工作1?4》《北方的光》等書。





譯者簡介






蔡昭儀



  文化大學日文系畢業,日本國立東京學藝大學教育學碩士,現正攻讀日本國立埼玉大學文化科學研究所博士班。曾任大專日文講師,譯有《實用商業日語會話》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: