Home > Book
Check-outs :

用幽默的方法,改變對方的想法 = Humorous way to say your opinion : 想讓對方改變想法,不一定要凶巴巴 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  用幽默的方法,改變對方的想法──想讓對方改變想法,不一定要凶巴巴


  激勵作家約瑟夫.紐頓曾經寫道:「化解矛盾的最有效方法就是幽默。只要適時運用幽默的方法,就能避免彼此爭論、對立,而且可以使對方瞬間恍然大悟,理解自己犯下的錯誤。」


  想要改變對方的想法,就要使用幽默的方法。幽默是最強大的征服力量,既可以讓對方卸下原有的心防,也可以緩和潤原本僵持對立的氣氛。面對別人的反對、質疑或批評,與其激烈爭辯或惡言相向,倒不如選擇輕鬆因應,用幽默的方法表達自己的看法,唯有如此,才能使對方打從內心改變那些錯誤的想法。



本書特色



  《罵人不必帶髒字》系列暢銷作家最新力作

  哈茲里特曾經寫道:「幽默詼諧是談話的調味品。」


  在這個紛紛擾擾的時代,人與人之間充滿著爭執、衝突、競爭、交戰,許多無謂的爭執衝突,都是溝通不良引起的!想要提昇自己的處世競爭力,就要懂得用幽默的方法說出自己的看法,同時用幽默的方法改對對方的想法。


  出糗與批評,是每個人都沒有辦法逃避的人生考驗,敵人永遠會想辦法挖掘你的弱點,刺激你的缺陷,好讓你暴露出更多弱點,然後輕而易舉把你攻擊得體無完膚。這時候,你必須學會幽默,因為幽默的話語不只可以替自己解圍,同時也是有效溝通的工具。


  罵人不必凶巴巴,想讓對方改變想法,也不一定要暴跳如雷,破口大罵。如果能用幽默的方法,表達自己的看法,對方的體悟必定更加深刻。


  ?幽默的語言是化解自己和別人衝突的最佳應變智慧,懂得運用幽默的方法表達自己想法的人,不僅可以替自己解圍,同時也會適時改變對方的想法。只要能保持幽默的心情,再機車的人,再棘手的事情,也可以輕輕鬆鬆搞定。



文彥博



  閱歷豐富的人性觀察家,外語學院畢業後從事過各種不同職業,喜歡藉著洞穿人性來修煉自己。目前專事寫作,著有《罵人不必帶髒字》《把馬屁拍到心坎裡》《別把腦袋放在口袋》《罵人不必帶髒字2》《你相信的,都是錯的》《罵人不必用髒話》《用舌頭代替拳頭》《罵人不必帶髒字3》《罵人何必帶髒字?》《用幽默的方法,說出你的看法》《用幽默的方法,表達你的想法》……等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: