Home > Book
Check-outs :

公開我的英語片語筆記 : 擴充式片語高分記憶法 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在大學、補習班和專科學校教了二十三年英語,寫了數十本英語學習書的尾崎哲夫教授,在《公開我的英語單字簿》暢銷熱賣之後,應廣大讀者要求,針對片語的部分再度傾囊相授。


  而前作中,也曾介紹一些由單字衍生出來的片語。本書則活用了片語本身性質的獨立發展,並以尾崎哲夫教授的片語筆記為基礎,寫下這些最精粹的片語內容。和上一本書一樣,書中很重視字彙的關連與衍生性。只要盡量從字彙的關連當中追溯片語的意思,自然成形的片語表現便會在腦海中在深深札根,並呈放射狀地持續發展。其根源也會和從別的核心衍生出來的根連結在一起,在各位的腦海中築起一道堅不可催的片語用法之牆。


  因此記憶片語的第一步,一樣是從了解組成片語的單字本身意思開始著手;只要了解其中單字所包含的意義,那麼由此單字衍生出來的片語用法也就更顯得容易上手了。


  英語終究是由單字和片語組成的,在成功的增加了你的英文字彙之後,下一步自然就是片語的活用了。其實不管是單字還是片語都是可以利用瑣碎的時間記憶下來的。只要一點一滴慢慢增加自己熟悉的字詞,你的英文程度便可以突飛猛進。



尾崎哲夫(OZAKI TETSUO)



  關西外語大學短期大學部教授,著有多本暢銷英語學習書。1953年生於大阪府,1975年早稻田大學法學部畢業,2000年早稻田大學研究所亞太研究科國際關係課程修畢,曾任職松下電送機器(株)等。



  尾崎教授平常就不斷思考記憶英語單字的方法。他花費了許多時間精力,留意英語字彙的種類或雷同性,將之整理歸納成容易記憶的形式。甚至常在上課時,突然想到某個擴充記憶英語單字的點子,就背著學生悄悄的寫在講義的角落,本書就是如此誕生的。



  其他主要著作有《企業人的基礎英語》《數學與英語》《建議你去海外個人旅遊》《海外個人旅遊祕訣》《40歲起的英語!再入門》《「超基礎」英語,一天三十分鐘!》《英語會話「就這些」音讀,一天三十分鐘!》《切割式英語會話》《法律用語辭典》《法律英語入門》《法律英語用語辭典》《第一本民法總則》《第一本社會法》《「超」英語力》《公開我的英語單字簿》等多本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: