Home > Book
Check-outs :

用直覺了解數學 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

不靠算式靠圖解,教你直覺了解數學的世界最奇妙數學書!本書獻給這些人──1.對數學感到頭痛,但是有心想學的人。 2.剛開始學習數學不久的高中生,尤其是主動思考、想要理解數學的人。 3.曾經學過數學,已經在工作的社會人士。 4.對於目前為止所看過的數學相關書籍無法感到滿足的人。 5.正在學習數學的大學生。 6.在教授數學或是相關科目的老師。 7.想要掌握數學本質的人。  你是看到數學課本上的sin、cos或微積分就覺得自己和數學無緣的人嗎?當老師站在講台上滔滔不絕講解數學題目時,你大概會覺得老師住在抽象數學世界,而自己則是住在日常世界裡。如果數學老師能將日常世界通往數學世界的路明確指引給大家,那麼,任何人都能夠理解數學了。   本書就是將數學的原理與你腦海裡的印象合一,讓你產生出「理解」的感覺。所謂的理解,就是一種直覺。不靠算式,靠圖解與例子,任何人都能了解數學「為什麼」是這樣。一旦了解「為什麼」,對於「如何」解數學題,你絕對能得心應手,不再對數學原理一頭霧水或討厭數學了。作者簡介□村洋太郎  1941年生,曾任工學院大學國際基礎工學教授,目前為日本東京大名譽教授、□村創造工學研究所代表。專攻知能化加工學、創造性設計論、奈米/微米加工學,從事工學的教育與研究近三十年。除了活躍於工學與機械設計的專業領域,□村教授更是日本「失敗學」的先驅。在三十多年的教學經驗中,他發現不僅要教導學生「不會失敗的方法」,更要教導他們「錯誤的示範」,了解失敗的原因。沒想到他所開創的「失敗學」理論,也在上班族及經營者身上獲得極大的回響,並演變成影響日本社會各界與政府機構的實用理論。  「用直覺學數學」是□村教授繼「失敗學」之後的新嘗試,因為直指數學本質核心,也獲得各界讀者的一致肯定。  他著述不多,但本本暢銷,除本書外,還有《失敗學的啟發》《反敗為勝的實戰經驗》等書。譯者簡介林立國  1976年生,國立成功大學造船系畢業,目前任職於日本KBMJ株式會社,擔任網路工程師。對於本書,他覺得相見恨晚,如果早點讀到本書,也許大學聯考數學成績不會只有60分,在大學工學院裡的學習歲月可能也會順利許多。也希望莘莘學子們,或是從事數學相關工作的人,能夠因為這本書而揭開心中的迷霧。

作者簡介 □村洋太郎   1941年生,曾任工學院大學國際基礎工學教授,目前為日本東京大名譽教授、□村創造工學研究所代表。專攻知能化加工學、創造性設計論、奈米/微米加工學,從事工學的教育與研究近三十年。除了活躍於工學與機械設計的專業領域,□村教授更是日本「失敗學」的先驅。在三十多年的教學經驗中,他發現不僅要教導學生「不會失敗的方法」,更要教導他們「錯誤的示範」,了解失敗的原因。沒想到他所開創的「失敗學」理論,也在上班族及經營者身上獲得極大的回響,並演變成影響日本社會各界與政府機構的實用理論。   「用直覺學數學」是□村教授繼「失敗學」之後的新嘗試,因為直指數學本質核心,也獲得各界讀者的一致肯定。   他著述不多,但本本暢銷,除本書外,還有《失敗學的啟發》《反敗為勝的實戰經驗》等書。 譯者簡介 林立國   1976年生,國立成功大學造船系畢業,目前任職於日本KBMJ株式會社,擔任網路工程師。對於本書,他覺得相見恨晚,如果早點讀到本書,也許大學聯考數學成績不會只有60分,在大學工學院裡的學習歲月可能也會順利許多。也希望莘莘學子們,或是從事數學相關工作的人,能夠因為這本書而揭開心中的迷霧。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: