Home > Book
Check-outs :

海鮮調理實務 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《海鮮調理實務》 台灣屬海島型地形,海鮮選擇種類豐富,廣受饕客歡迎,因此本書是一本非常實用的料理書,書中將海鮮分為:魚菲力、全魚、軟殼、甲殼、貝類,挑選最具代表性的主菜,加上不可缺少豐富配菜的變化,共提供 58 道完整配方,以涼拌、快炒、燒製、清蒸、酥炸、燒烤、鍋物等烹調法,教你在家輕鬆自學,經由此書期待讀者能輕鬆習得一手好功夫,更重要的是享受色香味俱全的海鮮美食。 如何挑選海鮮呢? 1.魚肉都是天然的色澤,過紅、過白都是不正常色澤。 2.購買海鮮,除了看鰓、眼睛外,海鮮的氣味、肉質的彈性也需要注意。尤其是味道方面,要特別注意有無防腐劑味,若發現有時,最好不要購買或食用。 3.吃海鮮熟食是不錯的方式,用香煎、清蒸、煮湯、燒烤、焗烤都是很棒的料理方式。 4.便宜莫貪,捕撈的新鮮海鮮,從出海捕撈、到上岸的工時工資及當中運送的通路費用,海鮮有一定的市場價格,有些海鮮的價格太過便宜,這類情況並非只有傳統市場,連鎖大賣場也有些許這種情形,所以消費者千萬莫因小失大。 5.急速冷凍的海鮮雖然新鮮度未必比活體海鮮差,就算有也只有些許的差距,遠洋的捕撈漁船回到台灣時,必定也是以急速冷凍的方式保存,因此消費者莫誤認冷凍海鮮是不新鮮,超低溫海鮮保鮮保存,才是保證消費者食用確保海鮮健康的原則。 倘若消費者自己不懂辨識海鮮的鮮度,或者其他種種原因,建議購買品質好的、有口碑的冷凍海鮮或海鮮調理食品,這樣才能買得安心、吃得健康。

作者介紹 戴德和 現任:台北海洋技術學院餐飲管理系助理教授級專技人員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: