Home > Book
Check-outs :

流沙 /

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日本直木賞作家 日本戀愛文學巨擘  斷崖上的櫻花,特別讓人有感覺。  她看起來就像一個身穿緋紅色和服的女人,淚眼婆娑地站在懸崖邊。既讓人擔心她的安危,又惹人憐惜……真是美麗極了。  我聚精會神地搜尋著志津子,可是到處都沒有她的身影。  「鳴砂終於響了啊。」我喃喃自語道。不知為何,總覺得有種說不出的無力感圍繞著我,宛如自己某個被堵住的部分,開始靜靜流瀉出沙子一般。  兩度與死神擦肩而過的鹽野,以為自己早已看開了一切。  留職停薪休養身體的他,展開了地圖素描之旅,在旅途中,竟然情不自禁地愛上了在僻靜小旅館裡幫忙接待客人的志津子。  本書的舞台是在日本能登內地。這是一個從晚冬到早春,短短一個月間的愛情物語。熾熱狂烈的男歡女愛中,穿插著許多當地的風俗、軼事以及鳴砂的傳說,希望大家能細細品味,這段悲傷、辛酸又充滿濃濃日本風情的長篇戀愛小說。作者簡介 藤田宜永 (Yosinaga Hujita)  1950年出生於日本福井縣。早稻田大學中輟後前往法國,任職於法國航空公司。1980年回國後開始執筆寫作。1986年以《野望的迷宮》(野望□□□□□□)一書出道。1995年,以《鋼鐵騎士》(鋼□□騎士)一書獲得日本推理作家協會賞以及日本冒險小說協會大賞特別賞;1996年,以《來自巴里的遺言》(□□□□□遺言)一書獲得日本冒險小說協會最優秀短篇賞。1997年,以《樹下之思》(樹下□思□)等小說開闢了戀愛小說的新領域。1999年的《求愛》(求愛),獲得了島清戀愛文學賞,2001年的《愛的領域》(愛□領分)則獲得了直木賞的肯定。其他還有著有《鮮豔》(?□□)、《異端之夏》(異端□夏)、《就是要愛》(愛□□□□□□□□□)、《左腕□?》(左腕上的貓)、《□□□女》(戀慕的女人)等作品。譯者簡介彭建榛  1979年出生於台灣省新竹縣,淡江大學日語系畢業,淡江大學日本研究所肄業,目前專職翻譯。  譯有『膽小鬼愛哭鬼諸葛孔明』、『腦內污染』、『第一次找工作就成功』等書。

作者簡介 藤田宜永 (Yosinaga Hujita)   1950年出生於日本福井縣。早稻田大學中輟後前往法國,任職於法國航空公司。1980年回國後開始執筆寫作。1986年以《野望的迷宮》(野望□□□□□□)一書出道。1995年,以《鋼鐵騎士》(鋼□□騎士)一書獲得日本推理作家協會賞以及日本冒險小說協會大賞特別賞;1996年,以《來自巴里的遺言》(□□□□□遺言)一書獲得日本冒險小說協會最優秀短篇賞。1997年,以《樹下之思》(樹下□思□)等小說開闢了戀愛小說的新領域。1999年的《求愛》(求愛),獲得了島清戀愛文學賞,2001年的《愛的領域》(愛□領分)則獲得了直木賞的肯定。其他還有著有《鮮豔》(?□□)、《異端之夏》(異端□夏)、《就是要愛》(愛□□□□□□□□□)、《左腕□?》(左腕上的貓)、《□□□女》(戀慕的女人)等作品。 譯者簡介 彭建榛   1979年出生於台灣省新竹縣,淡江大學日語系畢業,淡江大學日本研究所肄業,目前專職翻譯。   譯有『膽小鬼愛哭鬼諸葛孔明』、『腦內污染』、『第一次找工作就成功』等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: