Home > Book
Check-outs :

宗教百科全書 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  宗教是人類文化、藝術與心靈的結晶。想要真正認識其他民族,必須先了解它的宗教。聖誕節與什麼宗教有關?魔鬼撒旦原來是位天使?『洗禮』真的要泡到水裡?《古蘭經》的原典是用什麼文寫的?猶太教的六角星代表什麼?為什麼有些宗教不許吃豬肉?世界上最古老的宗教是什麼?什麼宗教信徒人數最多?哪個宗教讓婦女最早擁有財產繼承權?你聽過信徒多達1900萬人的『錫克教』嗎?本書重點如下:



一、 全球唯一的紙上宗教博物館,30所世界頂尖博物館、無數私人機構及蒐藏家珍藏品,計1500張以上珍貴圖像


  本書圖片來自世界重量級博物館,如大英博物館、丹麥國家博物館、耶路撒冷以色列博物館、牛津大學圖書館等三十所;還有知名私人收藏機構,如可口可樂公司,以及蒐藏家的私人珍藏。豐富的圖像與淺顯易懂的文章,呈現全球最重要的六大宗教──印度教、錫克教、佛教、猶太教、基督宗教與伊斯蘭教。這六大宗教是全球歷史最悠久、影響最廣、信徒也最多的宗教。舉凡宗教的發展淵源、信仰宗旨、重大節慶、風俗習慣,影響所及之藝術、建築等,都以豐富多彩、讓人目眩神移的圖像細細展現。



二、 探索各宗教間的異同,了解宗教對人類社會各個層面的重大影響


  只有真正認識各宗教,才能明白各民族的思想、文化精義,也才不會輕易產生誤解、甚至引發戰爭。比如看似保守的伊斯蘭世界是全世界最早保障婦女擁有財產繼承權的;印度教徒的瑜伽原先是種心靈修煉的方法,如今傳播全球、成為最熱門的運動!民主制度的起源來自猶太教? 各種宗教的文化影響所及,包括禮拜場所展現不同的建築特色,甚至各種藝術的表現方式、內容,都已經是全人類的共同財產。



三、打破國籍、人種、歷史包袱,建立全新視野、成為跨文化的世界公民


  世界主要宗教都有聖典,內容包羅萬象,有美麗的詩篇、神話故事、創世傳說,不只是道德教訓與生活指引,更是各民族文化與藝術最核心的基礎。只有認識各國的宗教,你才能接觸那個民族最深層的精神境界。


  建立完整的宗教視野,讓心胸更開闊,知識更廣博,本書帶你走訪全世界最重要的六大宗教區,從宗教寺廟到藝術博物館,展現各大宗教的精神與奧祕。



.全球唯一的紙上宗教博物館




.1500幅珍貴攝影及圖片




.亞馬遜書店讀者五顆星推薦




.世界宗教博物館館長漢寶德,以及台大哲學系教授傅佩榮專文推薦



衛金森(Philip Wilkinson)




  

著作四十種以上,多數與歷史、世界宗教和藝術有關。暢銷全球,獲獎無數,有二十種語言版本。目前與妻兒住在英國科茲窩。




查靈(Douglas Charing)




  

猶太教育機構的創始人兼董事,從事多信仰宗教教育工作超過三十年,寫過許多受歡迎的猶太教課本。目前與妻子伊芙住在里茲。





譯者簡介





吳妍蓉




  

政大外交系畢,天普大學傳播所碩士,台大哲學所碩士。翻譯過許多電影與電視影集。目前專事書籍翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: