Home > Book
Check-outs :

封神記 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「我們需要的,是一個屬於我們的神話。」──榮格  《封神記》是黃易向還珠樓主的《蜀山劍俠傳》致敬之作。這是黃易挑戰想像與極限、融渾中國武俠和西方科幻的作品,上承《封神榜》、《西遊記》、《蜀山劍俠傳》的精神,下啟玄幻小說的新局面,體現創作「無限的可能性」。內容曲折離奇,豐富多姿,局中有局,高潮迭起,處處精采,是繼《尋秦記》、《星際浪子》和《雲夢城之謎》後又一令人耳目一新的玄幻巨構,開拓全新的領域,踏足小說創作的「無人地帶」。  故事敘述在人類被外空異族殘暴滅絕一億兩千萬年後,最後一個人類伏禹於遠離銀河系的星球以奇異的方式重生,可是卻失去了人類的記憶。此時宇宙陷入三國爭霸的時代,阿米佩斯王國、魔洞部和拜廷邦三足鼎立,合縱連橫,以萬億計的河系被捲進戰火中。際此強者稱雄的年代,伏禹不但須掙扎求存,更要尋回自己的根源,奮起反擊,征戰宇宙,於沒有可能中尋找可能性,延續人類。  黃易在書中發揮「天馬行空」的想像力,創造了各種令人大開眼界的生物,各自擁有不同的形體和配合其體態的神經系統和動作,甚至只有純能量體、而無物質真身的生物也在其中。這些生物有人見了便短命的「短命」,數以百計合為一體的飛行小生物「飄零」,還有身軀像一條大蟲、尾巴尖彎的湘巴族戰士。在這個宇宙中,最珍貴的就是能量,能量是要找尋、開採和提煉,不同的生物有不同的需要。所謂的貨幣就是能量貨幣,可以用來服食,也可以換取任何東西。在這裡,「買飛船」不再是戲言,而是有實際的需要。飛船、季候飛行、空間跳躍,是這個廣闊星系的交通方式,而候鳥傳心術、掌心傳送、以能量規限聲波,則是生物與生物之間的溝通方式。各種稀奇古怪的角色形塑、精心安排的布局,構成一個迷人的異想世界、一部想像無限的神話。作者簡介黃易  香港中文大學藝術系畢業,專攻傳統中國繪畫,並曾擔任香港藝術館助理館長一職,推動美術及文化交流不遺餘力。不僅琴藝畫藝俱精,黃易對藝術、天文、歷史、玄學、星象、五行術數亦有涉獵,更精研周易、佛理等各家學說。1989 年辭去高薪,隱居離島梅窩,專心從事創作。黃易風格獨具的玄幻武俠作品,甫上市便席捲港、臺兩地眾多武俠迷。緊扣歷史背景演繹而出的情節,結合科幻、戰爭、奇情等諸多新興元素,自成一格的武俠敘事筆法,令人歎為觀止,而豐富多產的創作實力更是無人能出其右。  著有:異俠系列──《邊荒傳說》、《破碎虛空》、《覆雨翻雲》、《荊楚爭雄記》、《大唐雙龍傳》。玄幻系列──《封神記》、《雲夢城之謎》、《大劍師傳奇》、《超級戰士》、《幽靈船》、《龍神》、《域外天魔》、《迷失的永恆》、《靈琴殺手》、《時空浪族》、《尋秦記》、《星際浪子》、《月魔》、《上帝之謎》、《光神》、《湖祭》、《異靈》、《獸性回歸》、《聖女》、《超腦》、《浮沉之主》、《爾國臨格》、《諸神之戰》及超自然系列──《文明之謎》等多部。

作者簡介 黃易   香港中文大學藝術系畢業,專攻傳統中國繪畫,並曾擔任香港藝術館助理館長一職,推動美術及文化交流不遺餘力。不僅琴藝畫藝俱精,黃易對藝術、天文、歷史、玄學、星象、五行術數亦有涉獵,更精研周易、佛理等各家學說。1989 年辭去高薪,隱居離島梅窩,專心從事創作。黃易風格獨具的玄幻武俠作品,甫上市便席捲港、臺兩地眾多武俠迷。緊扣歷史背景演繹而出的情節,結合科幻、戰爭、奇情等諸多新興元素,自成一格的武俠敘事筆法,令人歎為觀止,而豐富多產的創作實力更是無人能出其右。   著有:異俠系列──《邊荒傳說》、《破碎虛空》、《覆雨翻雲》、《荊楚爭雄記》、《大唐雙龍傳》。玄幻系列──《封神記》、《雲夢城之謎》、《大劍師傳奇》、《超級戰士》、《幽靈船》、《龍神》、《域外天魔》、《迷失的永恆》、《靈琴殺手》、《時空浪族》、《尋秦記》、《星際浪子》、《月魔》、《上帝之謎》、《光神》、《湖祭》、《異靈》、《獸性回歸》、《聖女》、《超腦》、《浮沉之主》、《爾國臨格》、《諸神之戰》及超自然系列──《文明之謎》等多部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: