Home > Book
Check-outs :

有趣的聖經故事 /

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  很多人對《聖經》存有先入為主的觀念,認為它是一本古老的書,內容和我們的日常生活相去甚遠。的確,即使是《聖經》最後撰寫完成的部分,也是一千九百年前左右的作品。但歷經千百年漫長的歲月,除了猶太教或基督徒,仍有無數人閱讀過它,因此《聖經》被譽為世界上最暢銷的一本書。


  本書透過著名的故事情節,簡單解說聖經的世界。作者特別網羅所有對後世文學及繪畫有深遠影響的動人畫面,同時將「世界的常識」——聖經寫成一本花兩小時就能輕鬆讀完的書。



中見利男(NAKAMI TOSHIO)



  1959年生於岡山縣,記者、紀實作家。參與過多本評論解說書的編輯製作,淵博的知識與追根究柢的取材功力受到業界肯定。另一方面,他以融合了多重密碼與傳奇時代小說創作的《太閣的復活 ~ 關之原秘密指令》成為具衝擊性的小說新人作家。作品入選為《書的雜誌》2001年十大好書第七名。被譽為《山田風太郎》的後繼者,或是「令人生畏的大器晚成者」。其著作有《樂在解碼 ~ 從戰時的密碼到日常生活的密碼》(PHP研究所)、《首相輔佐官 ~ 在國家計畫上孤注一擲的男人》(NHK出版)、《聯合國之謎Q&A》(NHK出版.生活人新書)、《深入理解有趣的猶太世界》(日本文藝社)、《圖解.深入理解新選組》、《將結構改革特區應用在開創事業契機的方法》(均為中經出版)、《美國新保守主義政權最強的勁敵梵蒂岡》(KK Bestsalers)。





審訂者簡介






增原良彥



  1936年生於大阪。本名,增原良彥。



  東京大學文學部印度哲學科,畢業於該所大學研究所。



  1985年以前任職氣象大學教授,現為大正大學客座教授。



  以宗教問題為中心,展開活力旺盛的寫作活動,經常到各地演講,以啟蒙者的身分聞名於世。



  舉辦過實踐學習佛教的「曼荼羅之會」。



  主要著作有:《佛教與基督教》、《基督教與伊斯蘭教》、《釋迦牟尼與耶穌》、《366則佛教故事》(以上皆為新潮社出版)、《解讀宗教》(鈴木出版)、《佛教的歷史》(春秋社)、《從50歲開始的佛教入門》(講談社)、《般若心經生活祕訣》(日本經濟新聞社)等多本著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: