Home > Book
Check-outs :

圖解哲學 : 一冊通曉.不可不知的基礎人文知識 /

  • Hit:181
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  我們在日常生活中,總會不經意說道「每個人都有自己的一套哲學」、「嗯!很有哲理」、「富有哲思」這樣的話,可是到底什麼是哲學?哲學家都在想什麼問題呢?為什麼我們需要哲學這門學問?關於這個熟悉又陌生的字眼,到底又瞭解了多少呢?簡單說,「哲學」是一門教人正確思考,獲得人生智慧的學問。智慧如何產生呢?希臘神話中的智慧女神雅典娜從宙斯的頭部誕生時,就讓宙斯頭疼不已,可見得獲取甜美的智慧果實需要一段陣痛期。在這段陣痛期間,哲學正如蘇格拉底所說的「助產術」一樣,幫人確保從當中獲得正確的學問。  《圖解哲學》全書共分為八篇,以活潑精鍊的文字、有趣的故事和簡明易懂的圖解,帶你瞭解哲學究竟在做什麼?緊接著貼近幾千年來西方、中國和印度哲學家的心靈,尤其是當代以來鬧烘烘的存在主義、後現代,以及法政架構的起源等......,在種種奇妙而重要的思索中,瞭解哲學意涵,反身內省增長智慧。作者簡介  李忠謙,台灣台北人,國立台灣大學哲學系及法律系雙主修。現為台大法律研究所基礎法學組碩士班研究生。喜好思考、閱讀,以Joshia之名寓居網路世界。審訂者簡介  林正弘美國柏克萊加州大學哲學博士。現任東吳大學哲學系客座教授。曾任台灣大學哲學系專任教授、國科會人文學研究中心主任。主要研究領域是知識論、邏輯、科學哲學。著有《邏輯》(三民書局);《知識 邏輯 科學哲學》(東大圖書);《理則學新論》、《符號邏輯》(正中書局);《人文學概論》(空中大學);《伽利略 波柏 科學說明》、《Philosophy and Conceptual History of Science in Taiwan》(荷蘭Kluwer出版社)。

作者簡介   李忠謙,台灣台北人,國立台灣大學哲學系及法律系雙主修。現為台大法律研究所基礎法學組碩士班研究生。喜好思考、閱讀,以Joshia之名寓居網路世界。 審訂者簡介   林正弘美國柏克萊加州大學哲學博士。現任東吳大學哲學系客座教授。曾任台灣大學哲學系專任教授、國科會人文學研究中心主任。主要研究領域是知識論、邏輯、科學哲學。著有《邏輯》(三民書局);《知識 邏輯 科學哲學》(東大圖書);《理則學新論》、《符號邏輯》(正中書局);《人文學概論》(空中大學);《伽利略 波柏 科學說明》、《Philosophy and Conceptual History of Science in Taiwan》(荷蘭Kluwer出版社)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: