Home > Book
Check-outs :

反自殺俱樂部 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

與其獨自在這寂寞的世界艱難地喘息,不如和大家一起停止呼吸。



  「為什麼?為什麼!?」他們就這麼離開,什麼也沒留下,於是我們掉進了沒有答案的問句裡,日復一日……


  這個燠熱難耐的酷暑,發生了一連串集體自殺事件,這些生命無聲無息地消逝,留下的是許許多多默默承受巨大苦痛的親人。為了阻止悲劇繼續發生,三個自殺遺孤暗中成立反自殺俱樂部,並且找上了池袋的麻煩終結者真島誠幫忙。


  反自殺成員密切監控自殺相關網站,成功破壞了多起集體自殺行動。這次,他們鎖定了目標:一隻專門在虛擬世界吐絲結網、獵捕意圖自殺者的「蜘蛛」。然而,就在他們即將揪出這個集體自殺的幕後策畫者之際,沒想到其中一名擔任臥底的成員竟然深陷其中……



本書特色



  以真實街景「池袋西口公園」為小說舞台,用溫暖關懷的筆觸,描繪少年偵探兼專欄作家真島誠與其同伴變異的成長,寫盡我們都曾經歷或正在經歷或即將經歷的青春歲月裡,那股在底層流竄的恐懼、欲望、狂妄,以及無處宣洩的衝動。



石田衣良



  本名石平庄一。1960年生於東京,成蹊大學經濟系畢業。七歲時就想當作家,卻因為成功之路不容易,且對人有輕微的恐懼症,先在別的行業轉了幾圈,做過地下鐵工人、保全、倉管,還待過廣告公司,最後以自由文案工作者活躍於業界。寫作時喜歡聆聽古典音樂,所以作品非常具有音樂性,流暢起伏,高潮迭起。



  1997年以《池袋西口公園》獲得《ALL讀物》第36屆推理小說新人獎。2001年的《娼年》及2002年的《骨音》分別為第126回及第128回直木賞候補作,2003年以《4TEEN》獲第 129 屆直木賞。作品題材廣泛,包括青少年犯罪小說、經濟犯罪懸疑小說、情欲小說、愛情小說等都是其創作領域。



  《池袋西口公園》一書於1997年7月出版後,9月即躍上日販暢銷書籍排行榜第一名的寶座。同年12月,該書獲得日本推理小說新人獎,並於次年被改編成電視劇,系列小說也繪成漫畫,在日本青少年之間引起一股池袋西口公園熱潮。





譯者簡介






林佩儀



  無知少年時期喜歡日本偶像團體,因此一腳踏入日文的世界。輔大日文系畢業,工作數年歷盡滄桑後,為了體驗日劇生活,進入早稻田大學別科進修。現職日文口譯、翻譯與教學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :