Home > Book
Check-outs :

白話本三國演義 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《白話本三國演義(上)》 ★中國古典文學的四大名著 ★中國人最熟悉的歷史小說新編精修白話本 ★本書特別收錄多個重點場景的精美手繪插圖 《三國演義》是明羅貫中收集宋元以來的三國故事話本而成,以劉備所興建的蜀漢為正統的歷史小說。全書始自後漢末年宦官為禍、黃巾之亂、軍閥割據的一片混亂之中,接著引出各個叱吒風雲的英雄人物,隨著故事發展,讀者可以見到一代梟雄的曹操、人中之龍的呂布、義薄雲天的關羽,以及許多耳熟能詳的歷史戰役與場景。本書以淺白簡潔的文字重新編纂,輔以精美的彩色插畫,人物情節躍然紙上,引領讀者細細品味這部歷史小說中的經典佳作。

作者介紹 羅貫中 羅貫中,元末明初小說家,生於(約1330年—約1400年),名本,字貫中,號湖海散人,籍貫山西太原府,一說山西省祁縣;一說錢塘(今浙江杭州)或廬陵(今江西吉安)人。元末明初著名小說家、戲曲家,是中國章回小說的鼻祖。羅貫中的一生著作頗豐,主要作品有:劇本《趙太祖龍虎風雲會》、《忠正孝子連環諫》、《三平章死哭蜚虎子》;小說《隋唐兩朝志傳》、《殘唐五代史演義》、《三遂平妖傳》、《粉妝樓》、《隋唐志傳》,據說和施耐庵合著《水滸傳》,代表作為《三國演義》等。 作者相關著作:《看世界文學名著作文一級棒-三國演義》、《白話本三國演義(下)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: