Home > Book
Check-outs :

生態小偵探, 2 / 鱷魚事件簿.

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

如果柯南走進叢林,還會是推理高手嗎?

讓大自然喚醒你的推理細胞(讀英文嘛ㄟ通)!



……鱷魚事件簿……


.地點:佛羅里達州,剛寶林寶坑地

.事件:鱷魚獵人出現,大鱷魚卻離奇消失

.線索:白天曬太陽的沙灘、夜晚保暖的深水區、覓食地鋸草草原、溶蝕穴、地下水道……

.小偵探:麗莎、福爾摩斯小鸚鵡……


  麗莎住在叫做剛寶林寶波狀地的奇妙土地上。在這片人跡罕至的沼澤地,她和媽媽的家,是一棵巨大活櫟樹下的黃色帳棚。有人認為麗莎和媽媽不過是遊民,但麗莎的媽媽說,這只是她們買得起房子之前,一段短短的度假時光。


  有一天,一位鱷魚獵人出現在剛寶林寶,他想殺掉大俊。大俊是條大鱷魚,也是這片人間天堂的保護者。要是沒有大俊持續清理水坑,藻類和水草勢必生長失控,他們珍愛的環境也會被破壞。大俊是剛寶林寶微妙生態平衡的關鍵。


  獵人找不到大俊,熟悉大鱷魚去向的麗莎也找不到,一切成了謎團。大俊到底到哪兒去了?


  麗莎化身為大自然的私家偵探,開始對周遭環境裡,指向失蹤鱷魚的種種線索抽絲剝繭。剛寶林寶已經沒有時間再等下去。麗莎知道,她必須在獵人下手之前,找到大俊……


@隨書附贈一大張偵探地圖(中英文雙語),設計推理線索,增加閱讀與遊戲樂趣。家長或老師可以看圖說故事,小朋友也可以訓練邏輯推理的能力。



Jean Craighead George 珍.克瑞赫德.喬琪



  生於華盛頓特區,在一個充滿自然學者的家庭中長大。她的父親是一位在農業系任教的昆蟲學家,還有兩位身為生態學家的兄弟,他們引領珍進入野生自然世界,認識各種動植物和他們的棲域。成為媽媽後,更養過173隻動物,她直到成為祖母,仍然不時從事划獨木舟,徒步健行等休閒活動。



  喬琪女士小學三年級便開始寫作,曾擔任華盛頓郵報和白宮記者團的記者,更為青少年創作了許多知名作品,目前作品超過100本,包括在1960年獲得紐伯瑞銀牌獎的《山居歲月》和1973年獲得紐伯瑞金牌獎的《狼王的女兒》。





譯者簡介






王聖棻



  曾經參與電腦、電玩、科技儀器等相關新聞、技術文件等翻譯。




魏婉琪



  清大中文所畢,曾任報社編輯。譯有《冰狗任務》、《生態小偵探1:知更鳥事件簿》(均為野人出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: