Home > Book
Check-outs :

賊貓 : 百貓迷魂圖 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ★  《鬼吹燈》作者,正宗盜墓小說始祖天下霸唱最新長篇小說力作!

  ★  相貓憋寶,無奇不有,絕對令人拍案叫絕!顛覆你的想像!

  ★  「天下霸唱」最滿意的故事!繼盜墓小說之後又創新型態冒險小說!



  超越《鬼吹燈》的精采冒險,一探相貓辨狗的不傳之祕

  清朝末年,正值太平天國亂世紛擾,民不聊生之時,金棺村的孤兒張小辮平日專行偷雞摸狗之事,一日卻失手而誤入古墓,遇見了奇人「林中老鬼」,誤打誤撞之下學會了失傳已久的奇書《雲物通載》,及其中所教的相貓辨狗之奇術……林中老鬼又囑咐他去辦幾件大事,第一件,就是去取一隻能助他良多的黑貓「月影烏瞳金絲虎」……


  靈州城賊貓所襄助的奇妙際遇,造化之奇直逼《鹿鼎記》

  除了陪在張小辮身邊的黑貓,靈州城中眾多酣懶可愛卻深藏不露的賊貓如「金玉奴」、「四耳神仙貓」「長面羅漢」、「千文錢」、「灶上懶」等等,是否真如「林中老鬼」所說,可以幫助張小辮解開「槐園凶宅」的鬧鬼事件、對決荒葬嶺的「神獒」、探索「塔王」之祕、甚至領導「雁營」對抗太平軍,進而取得一場熏天赫地的富貴呢?還是這一切其實隱藏一場始料未及的大陰謀?


《雲物通載》之貓譜有云:


  月影烏瞳金絲虎:這種黑貓從兩眼到貓尾巴尖當中藏有一條金線,只有在星月清光之下方可得見,乃是《貓譜》中有名有號的「月影烏瞳金絲虎」,正因有此金線相貫,所以這黑貓並不是純色一體的黑貓,而是一隻正宗的兩色靈州花貓。


  渡水葫蘆貓:此種貓鬚毛俱長,毛為白褐兩色,鬍鬚分作金黑,頭圓爪短,體胖如同葫蘆,吞江吸海,遇水不沉,乃是隋唐時的名品古種。此貓非同小可,事蹟之奇蓋世無雙,倘若講出來,真正是「古往今來未曾有,開天闢地頭一回」。


  長面羅漢貓:此貓生來就是個佛陀的性子,金童耳、玉女腰、仙人背,雖然馴服木納,但並非是不會叫喚的啞子貓,只是愚民無知,認定此貓妨主,是個降禍的太歲,耗氣的鶴神,所到之處,總有災秧出現。其實不然,牠是能見凶相徵兆,開口必主不祥,故此輕易不肯開口。



天下霸唱



  本名張牧野,現在天津從事金融業,對古物收藏與《易經》都有相當研究,老練的文筆充分反映在書中的情節鋪排、人物形象的刻畫。他說:「文學我是一點都不懂的,《西遊記》看過電視,原著沒看過,《三國演義》只看過漫畫,玩過幾次遊戲,《水滸傳》倒是看了七八遍。寫作完全是業餘興趣,而筆名「天下霸唱」則源自一個網路遊戲。」


作品有:《鬼吹燈》、《活見鬼》、《賊貓》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: