Home > Book
Check-outs :

設計の關鍵則 = The design rules : 真正必要的專業法則 /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  MdN推薦,設計一定要會的真正必要法則!


  設計是非常困難的一門學問。每一樣設計的主題都不同,條件也不盡相同。只要訴求對象改變、或是頁面大小不同等條件相異,設計內容就會完全不同,我們甚至可以說,設計會隨著條件不同而有無限的變化。


  設計家所從事的工作,就是隨時確實掌握不同的條件,並且在一邊組合基礎概念的同時,一邊尋求最佳的答案的創作。因為這是相當具有知性且需要經驗、直覺判斷的工作,因此在未來也是電腦無法取代的複雜技術。


  擁有設計能力不可或缺的就是基礎知識,當我們學會基礎知識並且不斷反覆實踐,那麼那種串連一切理論的感覺、並且能夠自由自在進行設計的瞬間將會降臨在我們身上。或許就跟我們不斷練習跳高,終有一天能夠跳躍那根老是無法跨越的橫桿那種感覺是一樣的。


  全書根據實際現場經驗,集結設計人一定要先知道的相關常識、創意概念與技巧。範圍涵蓋配色、版面、文字、資訊的運用與印刷知識…等,並提供專業且實用的圖解說明,讓初學者也能輕鬆領會哪些才是必要的設計規則。


  另一方面,從清楚的索引裡,還能快速找到想查詢的相關解說,可當作設計人的逆查百科詞典來使用。聚集了職場上的必備活用Know-How,是專業設計師經驗分享的實務手冊!


  本書所介紹的基本知識並不是設計理論的一切,但卻是做出好設計不可或缺的最必要條件!



黑須信宏



  「株式會社CROSSDESIGN」代表。1976年出生於東京,2000年於千葉大學畢業後,在數家平面設計事務所服務後於2006年創業。



  除了設計.企劃網際網頁之外,更跨足廣告、SP設計、書籍裝訂、美編設計等業界。



  URL:www.crossdesign.jp

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: