Home > Book
Check-outs :

你累了嗎? /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  時常聽到有人說:「我覺得好疲倦,不想再活下去了。」  對生存感到疲倦的人,可能是因為憎恨、敵意或是厭惡等各種負面情感積存在內心深處之故,因此逐漸無法與他人相互交流溝通。沒有想吃的東西,沒有想看的事物,沒有想欣賞的話劇或電影,也沒有想見的人。但是,就算待在家中也覺得無聊透頂。  還有許多人總覺得拚命工作,卻絲毫不見成就感,反而越做越累;或老因周遭人的一句話而忐忑不安、心情大壞;有時甚至提不起勁,連活著都覺得累。其實,當生活得靠意志力支撐下去之時,唯有休息才是善待自我、尋求幸福之道。  本書能幫助讀者找出苦悶與憂鬱的真正原因,徹底擺脫人生困境,從自我設限和社會期待中破繭而出,活出燦爛生命。作者簡介加藤諦三  1938年生於東京,東京大學教養學部教養學科、東大社會學研究系研究所畢業。1973年至1975年為美國哈佛大學研究員。現為早稻田大學教授、哈佛大學Reischauer研究所研究員、日本精神衛生學會理事、產業諮詢學會理事。  著作有《別找藉口啦!─瞬間改變,成就無限》(世茂出版)、《別做貧窮貴公子》(文經社出版)、《日子難過絕對是你的問題》(種籽文化)、《勇敢做自己》(洪健全基金會)等書。

作者簡介 加藤諦三   1938年生於東京,東京大學教養學部教養學科、東大社會學研究系研究所畢業。1973年至1975年為美國哈佛大學研究員。現為早稻田大學教授、哈佛大學Reischauer研究所研究員、日本精神衛生學會理事、產業諮詢學會理事。   著作有《別找藉口啦!─瞬間改變,成就無限》(世茂出版)、《別做貧窮貴公子》(文經社出版)、《日子難過絕對是你的問題》(種籽文化)、《勇敢做自己》(洪健全基金會)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: