Home > Book
Check-outs :

旅行.旅行去 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  三十幾歲,前途是什麼?


  老是覺得還有地方想去,還有一個什麼地方沒玩到——是的,你一定三十幾歲了。


  前中年,不年輕,也還未老,人生的樣子,已摸清一二,應該說,也讓步八九了,但還是有一個心願,絕不說說就算!


  那就是,戴上墨鏡、拋下一切,旅行去!


  心意已決,我們的主人翁就要出發。去哪兒呢?很遠很遠的地方。什麼時候走?時候到了就走。


  巴特西克,三十幾歲,歐吉桑初級班,在法國諾曼地一家賭場上班當莊家發牌員,著手策畫著自己遠走他方的旅行。


  從買皮箱到打預防針(也許會去亞瑪遜河流域),從隨身小刀(可以削削馬達加斯加的水果)到遮陽帽(泰國海灘一定用得到),巴特西克一步步打點採買、準備就緒。


  他自己一個人租房子住,房間內的家具沒個幾樣、幾乎家徒四壁——是的,這次旅行可是遠走高飛,將日常生活用品減到最低,就沒有無謂的牽絆,隨時可以就戰鬥位置,提起皮箱說走就走。



羅宏.葛哈弗(Laurent Graff)



  法國備受矚目的新生代小說家,作品簡潔精悍、坦率怪異,專以處理現代人荒謬的人生處境見長;其往往在輕盈迷人的喜劇中,以小搏大,時時探問「在好死與歹活之間,現代人可有怎樣的轉圜空間」?並且屢屢透過極簡主義般的獨白情節,不停逼視現代人心靈祕處的寂寞與創傷。



  他的經歷,說起來沒什麼好提的。職業是檔案管理員,卻從來都沒上過班。行事謹慎低調,只願做個城市隱士,這都是為了好好觀察人類,發展出一種以人類為研究對象的動物學觀點;而其觀察心得往往不帶情感、直逼真相,這可以在其著作中看出一二。



  生於一九六八年,老大不小,志願是盡可能活得久一點。可喜可賀的是,目前身體健康狀況良好。



  其著作有,《旅行掛車》(Caravane 1998)、《這屬於我們》(Il est des n?tre 2000)、《快樂時光》(Les Jours heureux 2001;中文譯本,美麗殿出版;影星強尼?戴普已買下該書電影改編版權)、《火星生活》(La Vie sur Mars 2003)、《吶喊》(Le Cri 2006)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: