Home > Book
Check-outs :

一本書讀完英國歷史 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一本書讀完英國歷史》BHH 西元前43年,羅馬軍隊沿著泰晤士河攻進倫敦。自此,全長215英里的泰晤士河,打開了璀璨的彼岸,倫敦成為著名的世界文化中心之一。被羅馬人佔領20年之後,倫敦成為當時世界上最大的城市之一。 1066年,諾曼第公爵威廉在泰晤士河邊建起了舉世聞名的溫莎堡;1215年,約翰王在泰晤士河邊的一塊草坪上簽署了大憲章,人們心中神聖不可侵犯的理想從此改名叫「自由」;1620年,五月花號從泰晤士岸邊揚帆起航,一群清教徒開始了艱辛的探索之旅,前面等待他們的是茫茫的海洋;20年後,人類從這個國度起始,步入嶄新的時代。 古老的君主世襲制度在英國已延續千年,而女人享有王位繼承權始於16世紀,英國歷史因此而改寫。在19世紀維多利亞女王的治理下,英國一躍成為世界最強國,成就了日不落帝國的輝煌。 領跑世界長達三個世紀的英國,積澱了數千年的歷史文化底蘊依然支撐著這個國度不斷更新。當我們拜讀這個國家的過往,看到的不僅僅是一段段歷史滄桑、英國的語言、英國的民主、英國的體育運動、道德準則林林總總,甚至還有故事背後凝聚的生命哲理……

作者介紹 趙麗 讀的是新聞,愛的是歷史,對神祕的世界充滿好奇。相信世間皆有因果,任何事情發生絕非偶然,而是人心自己所創造的結果。著有《驚世預言──人類大浩劫》、《神出鬼沒──不可思議的超自然現象》、《歷史教我們的事──日本的帝國大夢》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: