Home > Book
Check-outs :

我相信 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

當代重量級拉美作家 與馬奎斯齊名

諾貝爾文學獎提名熱門人選

台大外文系教授張淑英導讀



  距離1990年墨西哥詩人帕斯獲獎,拉丁美洲作家遠離諾貝爾頒獎已有15年之久。著名的墨西哥作家卡洛斯?富安蒂斯是相當被看好的人選。


「我期待,讀者能在每個字母之中,發覺愛的多種形式」


  在極具詩意的散文書寫之中,諾貝爾文學獎提名人富安蒂斯以A到Z的字母排列的方式,寫下他對家族、人生、文學的諸種看法。


  透過優美的文字,知名文學家正藉著回憶錄,向我們開展他一生的精華,他思考的比文學更多,本書涵蓋了富安蒂斯一生的政治經歷,他對全球化的思考,他對拉美國家的期待;他思考的比文學更廣,富安蒂斯談福克納、唐吉訶德、莎士比亞,參照世界各地與歷史發展脈絡,從中可見出一位睿智文學家,其批判之力度與關懷之深沉。



台大外文系張淑英教授


  《我相信》是爾今年已七秩有八的富安蒂斯的生命辭典,也是一個文人經歷歲月洗鍊的智慧萬花筒。



美國歷史學家亞瑟..史勒辛格(M. Schlisinger,JR.)


  從A到Z,從藝術到政治,從美到死亡,富安蒂斯以字母的形式探索了人類的面貌。這是一冊耀眼之作。



先鋒報


  本書以熱情處理了文學與藝術,含括文學、歷史與政治,還有富安蒂斯的人生經歷。這些主題呈現了一個豐富且具活力的文學生命。



每日電訊報


  富安蒂斯向我們引介了他鍾愛的作家、他擁護的政治信仰、他的美學與哲學觀,是一冊相當具有意義的重量之作。



倫敦金融時報


  本書對於富安蒂斯的博學與意義的人生經歷,是相當別具風格與迷人的描述,……。在別具想像力的描述之中,我們看出了富安蒂斯的靈魂。



卡洛斯.富安蒂斯(Carlos Fuentes)



  1928年生於墨西哥,他是墨西哥小說家,與馬奎斯、尤薩等作家同屬魔幻寫實風格的拉丁美洲作者,創作核心著重於墨西哥的文化認同與殖民歷史。



  富安蒂斯成長於美國、智利與阿根廷,曾隨父母遊歷南北美洲與歐洲,是墨西哥有名的作家與評論家。曾於1975至77年之間擔任墨西哥駐法國大使。



  他曾獲墨西哥最高榮譽文學獎項(Romulo Gallegos Prize )、西班牙最高榮譽文學獎(塞萬提斯文學獎,Cervantes Prize),西班牙亞斯都利亞親王獎文學獎得主(Principe de Asturias Prize for Literature)(亨利米勒、多麗絲.萊辛皆曾獲此獎)。作品散見於《紐約時報》、《浮華》、《洛杉磯時報書評版》、《華盛頓郵報》等重量報刊,著作有二十多部,知名魔幻寫實作品有:《克魯茲之死》(The Death of Artemio Cruz)、《最透明的地區》(La region mas transparente) ,散文作品《戴面具的日子》描寫墨西哥節慶與民族性(Los dias enmascarados),最新著作為《不安的同伴》(Inquieta compania)。





譯者簡介






張偉劼



  1982年生於江蘇省南通市,2000年入南京大學西方語言文學系學習,2004年起在南京大學西班牙語語言文學系攻讀碩士並留校任教。在本科學習期間即對文學翻譯產生了濃厚的興趣,曾在《當代外國文學》、《百花園》等雜誌發表過數篇短小說和詩歌的譯作,並為《文匯讀書週報》「閱讀西方」版長期擔任特約撰稿人。




李易非



  1984年出生,安徽省銅陵市人,2002年考入南京大學西班牙語語言文學系學習,接受了系統的西班牙語語言文化教育,2006年6月取得文學學士學位,論文《2001年阿根廷經濟的啟示》,畢業後經學校選拔,留本系任教,同時進修研究生課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: