Home > Book
Check-outs :

航向看不見的島嶼 : 獨木舟澎湖百島航行手記 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  也許你對澎湖很熟悉,但你一定不曾從海上看過澎湖。兩年前認識作者時,他正出席一個獨木舟的座談會,令人驚豔的幻燈片帶來全新的視野,每座小島的故事在他口中娓娓道來,在黑暗中令所有人感動不已。對於祖德來說,划獨木舟不只是單純的休閒活動,更多時候是對於現實的反抗與奔向自由的想望,透過細膩的文筆,記錄下他划向一百多個小島時的深刻體會,因此而有了這樣的訴說:「如果人生是航行,離岸與靠岸的過程就如同人的出生與死亡。」


  他與妻子划著命名為「沙特」與「波娃」的獨木舟,帶領我們看遍小島的日出、日落、夜晚的滿天星斗,跟隨他的腳步到無人島上探險、釣魚、浮潛、撿貝殼、悠閒的看書、畫畫、寫日記、攝影、欣賞玄武岩地景、賞鳥、野炊,而從獨木舟上拍到的海上風景光影變化,讓我們只能睜大眼讚嘆海洋的奇幻色彩,航向一百個小島的夏日傳說。



張祖德



1970年出生於台北市,1994年移居澎湖,現職為國立馬公高中歷史科教師。


2002年開始以獨木舟航行澎湖百島,從事小島的探險、生態觀察與人文紀錄。




得獎作品



2006全國台灣文學營創作獎 散文類 首獎


2007首屆陽明海運台灣海洋文學獎 佳作




劉桂芬



  1974年出生於樂山樂水的台東,成長於高雄美濃的山村鄉林中。1997年移居澎湖,現職國立馬公高中美術教師。喜歡任何跟水有關的事物,獨木舟航行紀錄遍及澎湖各島,包括偏遠的望安島、七美嶼、東西吉嶼。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: