Home > Book
Check-outs :

決策的技術 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  決策,小到個人層面,大到兩人競賽、公共決策、選舉投票,甚或決戰沙場,都有一些常人不察的邏輯與行為軌跡。


  作者對隱藏在法律判決、戰爭策略、賭博、投資、投票選舉背後的行為模式進行精闢的分析,釐清各種選擇方案、可能結果、發生機率、偏好程度。


  本書透過不同的情境設定,將決策以科學思考抽絲剝繭地檢視,隱約可見生活事實之影,以趣味為開端,引領讀者轉換不同的角度,看待日常生活中習以為常的公私層面。

真正能稱得上迷人的書非常難得一見,但本書就是。

  --《新科學人》(New Scientist)


你應該讀這本書嗎?……如果不讀這本書……你鐵定會錯過路易斯這位作者犀利的智慧及尖刻的嘲諷。答案很清楚,你根本毋須擲銅板就可以知道!

  --《科學月刊》(The Sciences)


輕鬆有趣卻又深具內涵。

  --亞馬遜網路書店(Amazon.com)科學編輯推薦書


路易斯先生帶領讀者熱切地顛覆傳統。

  --《紐約時報書評》(New York Times Book Review)


物理學家路易斯先生既善於寫作,又能用簡單的語言解釋複雜的數學概念,有時候,他還出奇地幽默。

  --《科克斯書評》(Kirkus Reviews)


路易斯以詼諧的態度、反諷的手法,以另類甚至顛覆的想法把這些問題的歷史演變、行為模武加以分析,使讀者們對問題的看法及期待有迴然不同的結果。

  --台大國際企業學系暨研究所教授 邊裕淵


我相信追求知識的目的,在於提升生活品質──不論是物質層次或心靈層次,此書再次印證這個想法。

  --台大資訊管理學系助理教授 吳玲玲



路易斯 L. W. Lewis



  美國加州大學聖塔芭芭拉校區榮譽退休的物理教授,曾榮獲美國物理科學學院寫作獎,多次擔任美國國家科學顧問。服務單位包括國防科學會(Defense Science Board)及總統核子安全監督委員會(President’s Nuclear Safety Oversiqht Committee)等。





譯者簡介






李佩芝



  台灣大學工商管理學系、師範大學翻譯研究所。




高鴻翔



  台灣大學工商管理學系,中山大學企業管理研究所畢。曾任仁寶電腦公司總經理室管理師、資策會市場情報中心產業分析師及專案經理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: