Home > Book
Check-outs :

水滸傳之三十六計活學活用 /

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《水滸傳之三十六計活學活用》 本書中描述中國歷朝政治,除了士大夫、封侯拜相外,一般凡夫俗子庶民小眾,皆難有參予的空間,奈何「天高皇帝遠」,眼前除了貪官污吏,還有比盜匪還霸道凶狠的官兵。 “寧做太平犬,不為亂世人”是多少冤獄牢囚,落魄人物的心聲;官逼民反多少不平良民,也就這樣站到了歷史的反面,逼上梁山成了盜匪。在兵匪不分的年代,求死不易求生更難,自然產生的反抗心態,陰謀迭出,以奇勝以正合,道出了“水滸人物”如何運用“36計”的傳奇故事 本書特色 1.對於水滸人物的描述精緻細致,配合36計的鬥智生命力,栩栩如生。 2.書中除有原文出處的介紹,並有譯文以白話體加以注釋,詳盡而易讀。 3.在36計中之每一計皆有舉例解說,並以生動有趣之手法,娓娓道來。 4.附有精美插圖,段落分明,讀者會有愛不釋卷,欲罷不能之快感及回味。

作者介紹 齊冀相   本名齊守義。北京人氏生於1962年,畢業於北大歷史系,進而攻讀研究所,25歲即取得碩士學位。   曾經短暫返回母校,擔任助理教授之職,後因興趣不合,棄教從商,閒暇之餘愛好文筆,遂常藉歷史故事,穿透時間的迷霧,而有驚人之不朽名著,本書即為其生平數十種著作之經典之ㄧ。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: