Home > Book
Check-outs :

越界20000哩 : 2個人,2部摩托車的冒險 /

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

看伊旺和查理的video影像紀實


「泰晤士報週日版」暢銷書排行榜前10名


  這個計畫,始於一個白日夢。在一個安靜的星期六下午,伊旺麥奎格──著名的電影明星及公認的摩托車瘋子──在家裡鑽研一張世界地圖,他注意到只要搭一小段飛機穿過位於俄羅斯與阿拉斯加之間的白令海峽,就可能騎著摩托車環遊世界。這個出乎意料的發現,一直縈繞在他腦海不去,所以他打電話給他的摯友、同行以及跟他一樣瘋的車狂查理.布爾曼。「查理,」他說,「我想你應該過來吃晚餐……」


  從紐約到倫敦,伊旺跟查理追隨他們的影子騎過歐洲,烏克蘭、哈薩克、蒙古、及俄羅斯,越過太平洋到阿拉斯加,然後南下貫穿加拿與美國。但萬里之行在他們巨大的BMW重型機車輪下一哩一哩飛逝時,麻煩也隨之而來。疲憊、受傷及意外不斷地考驗他們的意志。危險、變化莫測的路況、無法預料的天氣及動蕩的政治局勢,在在挑戰他們的耐力。他們在哈薩克被狗仔隊跟蹤;在烏克蘭莫名其妙地被滿屋子槍的男人招待;警察找麻煩;在蒙古遊牧民族的晚餐中吃牛睪丸……


  儘管路上阻礙重重,他們還是在四個月之內騎了二萬多英哩,整個過程,永遠改變了他們的生命。旅行的同時,他們也拍下紀錄片、照片及在營火旁寫下日記。《漫漫長路》是他們這段冒險旅程的成果,一個關於二個好朋友騎車環遊世界、排除萬難、實現夢想的紀錄;一本迷人、真誠、妙趣橫生的遊記。



伊旺.麥奎格(Ewan McGregor)



  一九七一年生於蘇格蘭伯斯郡,一九九四年以《魔鬼一族》(Shallow Grave)受到矚目,從那時候起他參與演出超過三十部電影,例如在《猜火車》(Transpotting)中飾演瑞登(Renton);在《星際大戰首部曲?三部曲》(Star Wars episodes)中飾演歐比王肯諾比(Obi-Wan Kenobi)。較近期的作品包括《絲絨金礦》(Velvet Goldmine)、《啞巴歌手》(Little Voice)、《紅磨坊》(Moulin Rouge)、《黑鷹計劃》(BlackHawk Down)、《烈火亞當》(Young Adam)、及《大智若魚》(Big Fish)。



  伊旺也在倫敦演舞台劇,追蹤過加拿大高緯北極地的北極熊,並曾在宏都拉斯的叢林裡生活,靠著機智,在各種昆蟲叮咬中渡過十天。



  伊旺騎MV Agusta F4S,及KTM Duke,跟老婆與二個女兒住在倫敦。




查理.布爾曼(Charley Boorman)



  在電影《漂流四勇士》(Deliverance)中初試啼聲,飾演強沃特(Jon Voight)的兒子「艾迪的男孩」。這部電影是由他的父親約翰.布爾曼(John Boorman)所執導。從那時起,他參與演出過的電影包括《石中劍》(Excalibur)、《翡翠森林》(The Emerald Forest)、《希望與榮耀》(Hope and Glory)、以及較近期的《卡拉OK 》(Karaoke)、《蛇之吻》(The Serpent’s Kiss)及《勾魂地堡》(The Bunker)。



  一九六六年出生於倫敦,在愛爾蘭長大,童年大部分的時間都花在騎摩托車上。從一九九八年到二○○二年之間,他跟伊旺組了一個英國摩托車隊,與大衛.傑佛瑞斯贏得歐洲Superstock系列錦標賽的冠軍。



  查理已婚,育有二女,他騎的是Ducati 784,住在倫敦,並準備參加二○○六年的巴黎.達卡越野拉力賽(Paris-Dakar Rally),如果他的老婆肯讓他去的話。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: