Home > Book
Check-outs :

中國改革與清教徒精神 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《中國改革與清教徒精神》 本書從聖經、神學、歷史、教牧幾大角度,考查了改革宗神學對中國改革的指導意義。中國改革不僅包括社會的改革,也包括教會的改革,後著甚至更為關鍵。本書第一篇從先知、祭司與君王這三大職分,考查了基督徒在社會中的角色。第二篇分析了目前大陸家庭教會存在的普遍性和特殊性問題。第三篇則介紹和分析中國教會的歷史和現狀,並對未來做出了樂觀的展望。第四篇分析了中國大陸基督教神學研究的現狀與發展。第五篇是對改革宗神學和改革宗人士的反思,倡導超宗派的大公教會精神。第六篇對中國教會如何分析性、創造性地繼承西方改革宗學提出了綜合性的思考。第七篇已聖約神學為框架,從解經角度闡明了上帝的國度與教會的關係。

作者介紹 王志勇牧師 一九六六年生於山東省齊河縣安付屯。一九八九年獲中國政法大學學士,一九九四年獲北京大學法學碩士,二零零三年受邀為牛津大學威克利夫學員訪問學者,二零零七年、二零零九年先後獲美國加爾文神學院神學研究碩士、神學碩士學位。 自一就八五年上大學開始,王志勇就用大量時間研究自我安身立命與救世濟民之道,先後修息印度教瑜珈功十年。一九八九年在北京參加“六四”學運,深知政治和法律問題不能單純依靠政治與法律本身解決。一九九四年北京大學碩士畢業後,深感學界黑暗,放棄在中國社科院攻讀法學博士的機會,回家潛心靈修、翻譯一年,深知個人修行的局限。一九九五年回北京開辦律師事務所,更加體會到中國司法界的黑暗、金錢和宴樂的虛空。 一九九六年在北京家庭教會中蒙恩信主。一九九七年蒙召在北京參加宣教和教牧事奉,二零零一年在北京一家改革宗教會內被按立為牧師,二零一零年十月初開始在美國大華府地區擔任主恩基督教會主任牧師。先後在北京、上海、昆明、成都、延吉等二十個省市宣教,並前往俄羅斯、香港、新加坡、英國、美國、加拿大等地證道、講學、培訓。翻譯、編寫神學書籍和文章達五百萬餘字。二零零三年在北京創立“中國改革宗神學”網站(www.chinareformation.com)。二零一零年在香港創辦“雅和博聖約書院”,致力於研究和傳播已十七世紀清教徒神學為代表的古典改革宗神學,並把聖經啟示、正統神學與世界觀結合在一起,倡導“仁教心學,法治德政”,被稱為“中國改革宗神學領軍人物”之一。 作者相關著作:《當代基督教聖約世界觀》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: