Home > Book
Check-outs :

哎喲喂 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  書籍內容及賣點真的只有老天爺能決定第一本書《阿娘喂 ~ 》在2007年年底上架之後,我就飛到澳門當外勞了,接著忙得跟鬼一樣,再也管不了《阿娘喂 ~ 》的死活。光陰似箭地來到了2008年,我突然接到出版社王副總從台灣打來的電話,他嚷著:「森森,你快點寫下一本書啦!」在澳門辦公室接到這通電話,真是嚇了一跳,突然像當小偷一樣,壓低聲音繼續說:「《阿娘喂 ~ 》賣得還可以嗎?」「已經回本了,趕快寫下一本!」好!時機這麼差,出書的人這麼多,要當暢銷作家非常不簡單,能做到「回本作家」的程度,也算是對得起出錢出力的出版社和盲目支持的親朋好友。當初衝著「出第一本書」的虛榮,還有「也可能是最後一本」的悲壯,親友們幾乎是眼睛都不眨一下就掏錢買書。好友老邱一口氣抱走十本書,也同時撂下狠話:「第一本書是靠交情,第二本就自己靠實力!」當初我心想,哪有第二本書?這十本搞不好已經是斷頭生意啦!現在居然真有機會出第二本!要自己靠實力啊……!十粒夠嗎?恐怕要拿出十二粒吧!不過我想「讓第二本書更精采」這件事情,真的不是用實力來控制的,因為每篇文章裡的一字一句,全都是真實出現在我身邊的事情;發生過的就仔細寫下來,沒發生過的我也掰不出來。老天爺要給我什麼樣的生活來做記錄?That is his call. 只有祂老人家心裡明白,草民只能照單全收。



森森



  本名:郭恩蕾公視國際組編輯編輯、改寫海外特派員文稿,使用非線性剪接,協助製作人錄影。曾任:大愛電視台 新聞節目文字記者、執行製作•擔任新聞節目企劃採訪,與節目製作人合作策劃主題,負責聯繫安排採訪事宜。負責節目後製作流程,包括節目單元製作以及Dubbing。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: