Home > Book
Check-outs :

珍妮的帽子 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  珍妮的阿姨寄給她一頂新帽子,珍妮希望就是她期盼中的款式,又大又有花……然而,結果並不是,帽子平凡得不能再平凡。不過珍妮沒有難過多久,因為一群小鳥來幫忙,就像變魔術一樣,啣來玫瑰、彩蛋,還有各種顏色的樹葉,把帽子裝飾得華麗無比,不僅叫珍妮驚喜,就連身旁圍觀的人也不斷嘖嘖稱奇。從此,珍妮會好好珍惜這頂帽子,即使不久的將來,帽子上的花兒、樹葉都乾掉了……


  以撒•傑克•濟慈(EZRA JACK KEATS)1916年生於紐約布魯克林區。父母皆為波蘭猶太人。



  自幼喜歡繪畫,高中時期,因為看到杜米埃〈Honore Daumier〉的畫作──《三等車》而大受啟發,並用心臨摹杜米埃的作品。高中畢業後,曾從事畫壁畫、漫畫等工作。第二次世界大戰結束後,開始成為一名插畫家。1962年,濟慈完成了他的第一本自寫、自畫的繪本《The Snowy Day》,此書可以說是一鳴驚人,它在1963年獲凱迪克金牌獎,並從此確立了濟慈在繪本界的地位。濟慈擅長以貼畫、油彩、水彩---等各式媒材,描繪一群在都市底層生活的孩子。而不論是哪一個族群的小孩,他所捕捉到的,恆是孩子們永遠不變的活力、善良、和幽默。



  濟慈於1983年過世。他所留下來的繪本作品,至今仍為世界各地的小孩、大人所熱愛。



譯者簡介



  林真美,台灣省台中市人。日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。曾從事幼教和發展障礙兒童「早期療育」工作。目前在大學兼課,教「兒童文學」,並經常與兒童、繪本為伍,為〈大手牽小手〉系列、〈沒大沒小〉系列之催生者

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: