Home > Book
Check-outs :

亞里斯多德密碼 /

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這不是小說,而是一段發生在中世紀的故事……

在十二世紀的西班牙,一群分屬不同宗教的學者,

孜孜不倦地翻譯亞里斯多德的著作,想要得到躲藏在其中的智慧。

教會與大學就此徹底改變,文藝復興的火炬也因而點燃。


  本書翔實描述了改變中世紀歐洲的思想大爆炸,以及一套思想系統在西方世界傳播發展的過程。這些思想引發了學生暴動與異端審判,促使教宗英諾森三世認可方濟會和道明會,並且造成今日理性與信仰的分裂。


  這個新觀點來自亞里斯多德。在西羅馬帝國衰亡和古希臘文被遺忘之後,他的作品和其餘希臘文化一同失落了數百年。然而,在伊斯蘭世界,希臘人的智慧不但從未失落,甚至促成伊斯蘭文化的興盛。


  之後,在十二世紀的西班牙托雷多,一批穆斯林、基督徒和猶太教學者聯手翻譯了這些古代經典。這些世人忘卻許久的學說讓歐洲為之振奮,西方思想的關注也因此由超自然世界轉向自然世界。這些對人性充滿樂觀的主張,激發了大學裡的熱烈論戰,也造成天主教會的重大改變。


  本書作者帶領讀者穿越時空,返回托雷多的翻譯中心,以及巴黎大學、帕度瓦大學和牛津大學。他讓讀者看到天主教會如何接納新哲學,如何調和科學與宗教,以及西方思想如何開啟至今仍然依循的發展。


  對於愛好中世紀歷史的讀者而言,這是一場豐富的饗宴;對於想要了解現代思想重要概念的讀者來說,這是一部難得的佳作。


  魯本斯坦成就了一部智性的驚悚作品。穆斯林、基督徒和猶太教徒如何聯合發現大思想家失落的作品,及其如何影響歐洲的有識之士,這段真實冒險在作者筆下充滿了前所未見的熱情與高潮。──Jack Miles,普立茲獎得主、《神的傳記》作者


  《亞里斯多德密碼》筆調生動且扣人心弦,是一部闡明信仰與理性長久關係的佳作。──Edward Grant,《中世紀的神與理性》作者


  這是一段關於現代世界起源的精彩故事。在魯本斯坦筆下,為信仰與理性之矛盾而辯論不休的教士與哲學家躍然紙上。所有想要了解當前宗教所引發的政治衝突將何去何從的人,都應該讀讀這個驚奇的故事。──Marc Gopin,《神聖戰爭與神聖和平》作者



理查.魯本斯坦(Richard E. Rubenstein)



  喬治梅森大學(George Mason University)衝突解決與公共事務學教授,曾著有《當耶穌變成神》(When Jesus Became God),獲選為《出版人週刊》年度最佳宗教書籍。他畢業於哈佛大學、牛津大學(羅德學者獎),以及哈佛大學法學院,目前居住在維吉尼亞州費爾費克斯。





譯者簡介






郭乃嘉



  東海大學外文系畢業,目前為專職譯者。譯作包括《古文明之旅》、《牆外的聖女雅妮》、《聆聽大地的女人》、《證據法入門》、《詢問證人的技巧》、《發現時間的人》、《美國法律倫理》、《逆轉死局》、《海豚》和《女陰》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: