Home > Book
Check-outs :

林磐聳的設計地圖 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《林盤聳的設計地圖》 林磐聳從事企業識別與品牌形象規劃設計多年,進而有「藍圖、拼圖、地圖、版圖、星圖」的規劃模型,他認為要建構一個令人稱讚與認同的明星品牌,自然需要一套系統完整的建構模式。 本書從林磐聳不同的時期與角度切割有如拼圖般的分解,但經由各篇章中採訪不同的專家學者而構成一張完整的拼圖,更希望讀者藉此認識林磐聳成長的軌跡與投入在設計的心路歷程有如「地圖」般可供進出,「地圖」是讓人知道目標、方位與行進路徑的有效工具,為此本書取名:《林磐聳的設計地圖》,即是希望藉此讓有心從事於設計業者了解未來前進的參考路徑。 本書特色 設計是什麼? 西方的「Design」這個詞到了台灣就成為「設計」,但是「設計」二字,究竟是打哪裡來? 一般人觀賞畢卡索或米羅作品的第一眼常常會脫口而出:「這樣的作品我也會畫!」,但設計的重點不是會不會畫出同樣的畫,而是要走在時代之先,敢接受世俗的挑戰,還能不斷推陳出新! 林磐聳認為從事設計「跨領域」是學習的關鍵,必須具備面對不同領域的人,用對方的語言來溝通。講解作品,必須找到一個論述的方法去支撐它,不僅是創作的形式,更重要是作品的本質。 設計的藝術,是在解決問題的同時,又實現了自我。

作者介紹 林磐聳 台灣省屏東縣人,國立台灣師範大學視覺設計系教授;曾獲得2002年國際平面設計社團協會頒發傑出成就獎。2004年經濟部商業司頒發首屆「商業創意設計傑出獎」。2005年香港設計中心頒發「亞洲最具影響力設計大獎」。2007年第十一屆國家文藝獎美術類得主。2011年IDA台北世界設計大會榮獲國際平面設計社團協會頒發「Education Award/設計教育貢獻獎」。 吳秋瓊 台灣省雲林縣人,黑秀網特約記者;曾任雜誌主編,專訪藝文人物,現為自由文字工作者。出版:《小女人的建築大夢,謝麗香與伍角船板》、《餐廳好設計 品牌好賺錢》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: