Home > Book
Check-outs :

吶喊奇蹟 : 一位女主播的抗癌紀錄 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  她,一位前程似錦的女主播,擁有最珍貴的親情、愛情、友情,可以說是天底下最幸福的人,即使是罹患血癌,愛他的家人早就做好骨髓配對,幸運的是竟然同時有兩位姊姊的骨髓吻合移植條件(一般病人很少能從家屬中配對成功);不幸的是,配對成功的骨髓卻因種種原因而造成移植失敗!  就像韓劇高潮迭起的情節一般,一個奮發向上的主播,正當事業起步,愛情有了歸屬,卻被宣判得了血癌,她受盡折磨,但結局卻不能像連續劇般出現奇蹟‥‥‥前中天主播黃羽華,用生命記錄下精彩的一生!  「曾經,我們有個妹妹,一個陪我們走過三十二年的妹妹,這個妹妹後來當上了主播,在我們那個窮鄉僻壤的鄉下,這對我們而言是多麼值得驕傲的一件事!  然而,或許是老天交付給他的時間已到,讓他不得不離開,相信她現在已到了西方極樂世界,我們會永遠把他放在心靈最深處,每天每天地想念她!」──深愛羽華的姊姊們中天電視董事長周盛淵、總經理王克捷、主播李晶玉唐季祿醫師、宋基幹醫師、阿傑特醫師、趙永茂教授◎感動推薦◎本書版稅全數捐贈社團法人台灣髓緣之友協會作者簡介黃羽華  原名黃瓊文,生於一九七三年七月二十五日,卒於二○○五年十月八日。長於淳樸的雲林鄉下,自小聰慧,尤其在語文方面更有過人之處。在家排行老么,從小集萬般寵愛於一身。  國小及國中就讀家中鄰近學校,高中負笈嘉義就讀,大學念文化大學政治系,而後畢業於暨南大學政治系公行所。  畢業後,因對新聞工作有興趣,先至華視訓練班接受新聞訓練,後到板橋地方台服務過一段時間。於二○○○年進入「民視」新聞部,二○○三年至「中天」新聞部,皆擔任財經組記者。  後因北市銀發行樂透彩與中天電視合作,先於每日下午五點十五分主持「樂透看中天」節目,因表現優異獲拔擢擔任產經生活中心召集人,並接下樂透主持及假日之主播工作。  二○○四年四月,因感冒而檢查出血癌,從此展開一連串艱辛的抗癌過程,至隔年十月不幸離開人間。  自從患病之後,作者便計畫出書,除了記錄自己的生病及治療過程,也希望藉此書幫病友加油打氣。  由於羽華無法在有生之年將此書付梓,因此在寫給姊姊的遺書中提及希望四姊麗萍協助完成此一心願。因此本書有部分內容是由四姊依照羽華生前所定下來的架構,接續完成的。

作者簡介 黃羽華   原名黃瓊文,生於一九七三年七月二十五日,卒於二○○五年十月八日。長於淳樸的雲林鄉下,自小聰慧,尤其在語文方面更有過人之處。在家排行老么,從小集萬般寵愛於一身。   國小及國中就讀家中鄰近學校,高中負笈嘉義就讀,大學念文化大學政治系,而後畢業於暨南大學政治系公行所。   畢業後,因對新聞工作有興趣,先至華視訓練班接受新聞訓練,後到板橋地方台服務過一段時間。於二○○○年進入「民視」新聞部,二○○三年至「中天」新聞部,皆擔任財經組記者。   後因北市銀發行樂透彩與中天電視合作,先於每日下午五點十五分主持「樂透看中天」節目,因表現優異獲拔擢擔任產經生活中心召集人,並接下樂透主持及假日之主播工作。   二○○四年四月,因感冒而檢查出血癌,從此展開一連串艱辛的抗癌過程,至隔年十月不幸離開人間。   自從患病之後,作者便計畫出書,除了記錄自己的生病及治療過程,也希望藉此書幫病友加油打氣。   由於羽華無法在有生之年將此書付梓,因此在寫給姊姊的遺書中提及希望四姊麗萍協助完成此一心願。因此本書有部分內容是由四姊依照羽華生前所定下來的架構,接續完成的。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: