Home > Book
Check-outs :

偽東京 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

特別企劃 新井一二三 × 酪梨壽司  東京對談  絕對精彩!!!


  過去一段時間專門跟家人分享的自家時評,這回有機會跟廣泛的台灣讀者分享了。當結集成書之際,從頭到尾再看了一次,我感到很滿意,因為這本書著實為二十一世紀初,正處於轉變期的日本社會之相當準確的寫照。──新井一二三


  本書由六個面鉅細靡遺真實呈現報導2007年的日本,絕對是日本迷不容錯過的一本社會觀察絕佳指引書。

 

  第一面向【社會失格】,提到東京的電車,難道已經成了弱肉強食的野生動物園?而網咖難民、黑暗網站、失業博士滿街跑的現象,怪物父母、失落的世代,日本社會的失格局面,篇篇都有驚人的發現。


  第二面向【美味背後】,提供關於偽造食品在日本所產生的衝擊如假造碎肉事件,還有面對中國強大的市場壓制,日本人將面臨吃不到魚的時代?


  第三面向【話題人物】,是熟悉日本作家的讀者不容錯過的內容,解讀角田光代,解讀恩田陸,解讀每次作品改編電視劇都有亮眼成績的山崎豐子,作品背後的作者其實有著更精采的人生。


  第四面向【東京女人】,精采刻劃出日本女人在這個時代扮演的角色,不但要成為丈夫醜聞收拾殘局的人,還要成為各大百貨公司的「福袋」高手,少子化的現今,很多綜合醫院紛紛取消了婦產科,所以要生小孩的女人,恐怕要面臨頂著肚子找醫院的窘境了,說男人真命苦,其實在日本的女人也越來越不輕鬆。


  第五面向【現象之間】日本人怎麼過酷熱的夏天?答案是搞笑。日本人對待寵物的態度已經到達患上「喪失寵物症候群」的病;說是減碳但日本人已經被「空氣」支配了;日本傳統的相撲已經有日落黃昏的跡象?


  第六面向【暴走速度】民生物資漲漲漲,年輕人海外經驗越來越少、收入落差越來越懸殊,日本「偽」的一年,衝擊著日本自己,也給台灣一個不同面向的思考。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: