Home > Book
Check-outs :

避險 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

避險──3天賺進1600億圓的交易大作戰!

本書透過一個年輕交易員之眼,一窺國際金融的風險世界,

以及專業金融人士的作為,最後終於成長的故事。


 

日本經濟小說女王──幸田真音的處女作登場!

日本知名經濟評論家 佐高信解說


  這支握有50兆日圓投機資金的D基金,號召了全球股債、外匯、期貨、選擇權、套利交易等領域的高手,動作快、狠、準,又令人摸不清底細……


  D基金已經瞄準日本市場,蠢蠢欲動……


  而D基金的美女老闆高城智子,其實還有一個更大的秘密……


  一場大獲全勝的交易背後,隱藏著避險的最高機密……


  「待在交易室一年,相當於外面世界的五年。」市場的變化就是這麼快速而激烈。


  「D基金又在昨天的紐約市場上有了大動作,簡直讓人束手無策……」

 

  ※有關市場的問題,就在市場上找答案。


  ※金融市場上,只要走錯一步,就可能損失慘重,甚至造成致命傷。交易員和基金經理人與風險共舞,同時也深深受到吸引。


  ※「還有一件很重要的事,就是觀望。聽好了,交易員有三種行為,賣出、買進或是觀望。岡田,千萬不要忘記,總有一天,你會了解觀望有多麼重要。」


  ※「我們這樣大賣美元,讓日圓不斷升值,這樣好嗎?」


  岡田忍不住說出內心的想法。


  智子的聲音比他更高亢:「你在說什麼?你不是外匯交易員嗎?你不是這一行的專家嗎?既然這樣,就拋棄那些廉價的感傷!」



幸田真音Kohda Main



  1951年生於滋賀縣。曾在美商銀行和美商證券公司擔任外匯交易員、外國債券業務員等職務,熟悉國際金融市場。1995年以《小說-避險基金》登上文壇,其他經濟小說作品還有《金錢駭客》、《傷─銀行崩壞》、《日本國債》、《理財專員有利子》、《偽造證券》、《藍色新興企業》、《凜冽的天空》、《代行返上》、《周極星》、《避稅天堂》等,另有多本隨筆、對談式作品。她可說是繼高杉良之後,近十年來日本經濟小說的代表性作家。




  2004年起擔任滋賀大學經濟學部風險研究中心的客座教授。目前還擔任政府稅制調查會委員、財務省財政制度審議會委員、國土交通省交通政策審議會委員。她也擔任出版社鑽石社(Diamond Inc.)經濟小說大賞的選考委員。她的網站:

www.kt.rim.or.jp/~maink/





譯者簡介





王蘊潔



  日本求學期間,對日本文化產生了濃厚的興趣。進入寄宿家庭後,藉由廣泛閱讀和旅行,對日本的人文有了進一步的了解,得以在目前近十年的翻譯生涯中,儘可能呈現「原味」的日本。曾經翻譯的小說數量已經超過年齡,直逼體重,希望在有生之年可以超越身高。



  譯有《現在,很想見你》、《白色巨塔》(中)、《不沉的太陽》(中、下)、《龍眠》、《本格小說》和《博士熱愛的算式》、《洗錢》等書。


◎個人部落格:綿羊的譯心譯意 blog.pixnet.net/translation

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: