Home > Book
Check-outs :

找不到電話亭的太空寶寶 = The outcast child : 有關美國華人自閉症及學習障礙者家庭的小故事 /

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  每一個孩子,都是父母無價的珍寶。但對自閉症症候群及學習障礙孩子們的家長而言,孩子的出世帶來的不僅僅是喜悅,更是難以為外人道的五味雜陳。從孩子出生時的歡欣鼓舞,到診斷後的晴天霹靂、難以置信,以及隨之而來如臨深淵般的絕望、怨天尤人;到最後的妥協,面對事實。有些父母選擇放棄,因為日子一天天要過,這種生命中不可承受之重,壓得他們無法正視孩子、自己、另一半,甚至整個家庭的存在價值;一次又一次,他們用尊嚴將自己的哀傷、絕望、痛苦緊緊的包裹起來,宛如面對與生俱來的原罪般束手就縛。有的父母永不放棄,不斷的尋求各種療法,他們相信生命必有奇蹟,一切的磨難都僅是焠鍊生命的烈火。


  但無論是哪一類的家長,都擁有一股腰桿挺立不伎不求的勇士特質。


  對我個人而言,這是最撼動人心,也最使我心痛的部分,同時也是我致力於推動自閉症症候群及學習障礙關懷協會創立的初衷 。我更深信,生命的奇蹟源自於百折不撓的堅持,只有一心一意,矢志不移的人,才能成就。 自閉症症候群及學習障礙關懷協會最初是由一群參與優質大腦計劃孩子們的父母凝聚共識所組成的非營利性機構,秉持著這份創造生命奇蹟的執著,正式成立於2010年四月二日國際自閉症日。協會成立的目的,在於呼籲社會大眾正視自閉症症候群及學習障礙者所應擁有的「有尊嚴的生存權」,並透過書籍、影片、報章雜誌等各類出版品,配合網站設立和各項活動的舉辦,達到傳遞正確專業知識及正面思維模式的推廣和宣導目的。結合相關的輔導機構及社會團體,引導並支持所有自閉症症候群及學習障礙者的家庭。


  『找不到電話亭的外星寶寶』所有的篇幅,由十位優質大腦計劃的家長們著墨。書中所敘述的真實故事,或許就發生在你我的生活當中。它能讓我們感受到,這條路雖然崎嶇陡峭,但我們走的並不孤單。讓我們彼此相互扶持,永不放棄我們有學習障礙的孩子,並能行有餘力回饋社會,發揮生命最崇高的價值! 力量來自高貴的心靈。自閉症症候群及學習障礙關懷協會感謝所有賜墨的家長們,藉由你們的無私分享,將關懷傳送到每一個需要溫暖的角落! 生命的足跡難免蒙塵,我們期望能協助每一位家長走出陰霾,使他們臉上能展露出真正幸福的安適,而不僅僅是那勇敢無畏,卻已飽經風霜的堅強。



姜文淑



  自閉症症候群及學習障礙關懷協會 會長

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: