Home > Book
Check-outs :

60,程 : 一個女人初老生活的起點 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  

人生六十才開始這一句老話,居然成為當代人最佳的的寫照;六十歲,開始規劃自己的老年生活,六十歲,開始去完成前面六十年做不到的事,六十歲,開始任性而獨立的踏上未竟之旅。



  2006年春天,台北音樂圈大家稱呼的欒老師,到杭州旅行;其實那是準備慶賀自己60大壽的行前準備,而那ㄧ趟旅程,也讓我們發現一個人充實精神生活,熱愛人文藝術;會得到多麼大的回報。


  這本書裡,欒老師以他擅長描述景點的方式,一點一滴告訴讀者,一個人慢慢變老是怎麼回事。有別於往,這本書更充分體現一個人如果認真學習,隨時具有求知欲,對萬事萬物充滿好奇心與熱情,就算無法永保年輕,偶然大病一場,依然會充滿生命力。


  所以,變老的好處是你可以更誠實表達對事物的看法,你可以更自由的觀看人世滄桑、事物變化;以及有更廣闊的心胸,迎接未來。


  這是一本看似旅遊書,其實是一本人生遊記,老年紀行。作者以一個一個景點告訴你人慢慢變老之後的心境變化──兒時記趣、童年友誼多麼重要,老友對你來說有什麼意義,身體老化你能接受嗎?精神糧食在人的生命中扮演什麼角色?──尤其,旅行為什麼是人生之必要。


  最後,你終將漸漸接受人會緩緩老去的事實,可是你不一定要孤單,失去意志;因為生命終究有它獨特的價值。



欒珊瑚



  她是一位鋼琴老師,她是一位出了五本書的旅行作家;更多時候,她是一位媽媽,一位女兒,一位台北街頭尋常的散步婦人;他熱愛藝術,每天讀書,假日上教堂,每週去花蓮當志工。



  更是,一位致力於讓自己老後,要過得更好、更愜意的初老女人。



  作品: 追憶流金歲月:文學.音樂.歷史、俄羅斯藝文之旅、尋找大野狼的小紅帽-德國格林童話大道;瑞士:布拉姆斯唱山歌.蕾夢湖畔明信片、漫步蕾夢湖

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: