Home > Book
Check-outs :

綿羊偵探團 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

有史以來最『騷』的小說!

打敗《哈利波特》、《達文西密碼》、《丈量世界》,高踞德國暢銷排行榜100週以上!德文版狂銷突破1,500,000本!




是蘋果就一定有酸的,是人類就一定有壞蛋,

世上每個地方都有它的危險,

就像寧靜的山谷牧場上也會有命案。

偏偏沒靈魂的人類什麼線索都聞不出來!

想破案,還是得靠羊偵探!



  『怎麼會這樣呢?』昨天他還好好的,怎麼今天就死了?!而且他絕對不是病死的,因為沒有一種病是身上插著一把鐵鍬!


  綿羊們全都聚集在乾草倉旁邊,議論紛紛。因為他們的主人──牧羊人喬治突然死了。但是,沒有一隻羊曾聽見慘叫聲,更別說是看見兇手了,這實在是太詭異了!


  所有羊兒都絞盡腦汁地努力回想,兇手會是那些行徑詭異、總是在半夜來找喬治的神秘陌生人嗎?還是身上彌漫著一股死亡氣息的肉販?或是那個穿著一身黑的高個子『上帝』?甚至這根本是妻子與情婦爭風吃醋的情殺案?……


  喬治雖然不懂什麼才是真正『吃草的藝術』,但好歹生前待他們也算不薄,於是群羊決定,由全世界最聰明的羊──瑪波小姐(沒錯,正是與謀殺天后阿嘉莎.克莉絲蒂筆下的名偵探同名)領軍:

『找出兇手!伸張正義!咩~~』



  才華洋溢的作者萊奧妮.史汪在這本讓全世界文壇驚艷的暢銷處女作中,透過綿羊的視角直指人類世界的荒謬,並巧妙地將文學史上的經典角色嵌入書中。而當我們跟隨著『綿羊偵探團』獨特的羊式邏輯與思考方式,從羊毛般糾結不清的線索中不斷挖『嚼』下去,群羊之間不為『羊』知的神秘過往以及隱藏在山谷小鎮中的複雜人性也一層一層地逐漸浮現,終而揭開了令人心碎的真相!全書充滿著令人莞爾的諷喻,但這不是一個搞笑的動物故事,也不只是一本新奇有趣的犯罪小說,而是一部意涵深刻豐富、讀後餘味無窮的人性寓言,不僅出『羊』意表,更加發人深省!



萊奧妮.史汪(Leonie Swann)



  一九七五年出生於慕尼黑近郊。在慕尼黑完成大學學業,主修哲學、心理學及英國文學。這本小說的靈感來自巴黎;在巴黎旅行期間,她常嚮往鄉村生活,而一趟愛爾蘭之旅讓她見識到羊群的迷人之處。本書是她的第一部小說,初試啼聲即轟動國際,已售出二十餘國版權。目前她定居在柏林。





譯者簡介





闕旭玲



  專職德文翻譯,譯有《告別甘地》、《地球公民通世界-打開地圖看天下》、《丈量世界》、《我與康明斯基》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: