Home > Book
Check-outs :

小聲說話 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《小聲說話》 圍繞六輛汽車的綿綿細語, 關於恢復和喪失的愛戀故事…… 悠子的前男友螳螂,想回到她身邊。 15年前,螳螂毫無預警地在某個陽光耀眼的早晨離去,沒有理由,頭也不回。 消極的總是男人。 眷戀往事,不乾不脆的,也總是男人。 悠子不想和螳螂回到從前的關係,但螳螂每次出現在她面前,都開來一部她傾心不已的車,然後交給她開。 它們是TVR Tuscan、Juguar、Chrysler Crossfire…… 和前男友糾纏不清有什麼出息? 雖然悠子心裡這麼想,但另一個她卻在說:「坐坐看吧。」這是第一次,可能也是最後一次了。 掌控著方向盤,透過車肩看著前面的世界,寂寞就像冰冷而又美味的水滲遍身體。 和螳螂之間,還能期待什麼呢? 「那就繞遠路吧,反正世界上的一切都是在繞遠路。」 螳螂這麼跟悠子說。 悠子穿透擋風玻璃看著前方,不理會後照鏡顯現的過去的感傷…… □收錄日本讀者與絲山秋子精彩問答! □收錄絲山秋子談論「車」的私散文 □收錄日本權威車評家德大寺有恆與絲山秋子的精彩對談!

作者介紹 絲山秋子 (Akiko Itoyama) 1966年東京生。早稻田大學畢業。 進入企業工作,至福岡、名古屋、高崎、大宮等地擔任營業員。 1998年由於心因性躁鬱症病發,兩度停職。 1999年入院治療,開始動筆寫小說。 2001年正式離職,寫下〈絲山秋子天才宣言〉。她說因為沒有自己想讀的作品,所以就自己來寫。 2003年5月以處女作《只是說說而已》奪得第96回文學界新人賞,並入圍第129屆芥川賞候補。同年再以《袋小路之男》獲得第30屆川端康成文學賞。 2004年以《海仙人》獲得藝術選獎文部科學大臣新人賞。 2005年發表《逃亡大胡鬧》,入圍第133屆直木賞候補。 2006年以《在海上等你》,榮獲第134屆芥川賞。 譯者介紹 王蘊潔 喜歡閱讀,藉由閱讀日文著作,了解另一種文化。期許自己忠實扮演好文字媒介的角色,讓更多讀者貼近了解原味的日本。譯有大田出版作品:山本文緒作品《花需要水 我需要戀愛》;水村美苗作品《本格小說》;絲山秋子作品《袋小路之男》;本多孝好作品《MISSING》、《在一起卻很寂寞》;荻原浩《我的媽媽是殺手》;森繪都《隨風飄舞的塑膠布》;村上龍《料理小說》、《電影小說》;高樓方子《魔幻時鐘坡》等多部膾炙人口的譯作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: